Оладьи из дрожжевого теста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Вкусные оладушки по рецепту @lanita73 #можновсе
Ингредиенты
- муки 250 г
- молока 150 мл
- воды 100 мл
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- сахара 2 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- яблоко 1
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миске с теплой водой растворить сахар и дрожжи. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Добавить муку, соль, теплое молоко и яйцо, хорошо перемешать до однородности. Очищенное яблоко натереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать. Миску с тестом накрыть и дать постоять 40 минут, подняться.
2
После этого тесто перемешать и дать подняться еще раз. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить смоченной в воде столовой ложкой тесто. Жарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Вторую сторону жарить под крышкой на медленном огне до готовности. Ложку смачивать каждый раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Виктория Седловская
оставил(а)
У меня получилось,только заменила яблоко на кабачок
3 июля 2022 г.
Ответить