avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с припёком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи с припёком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Оладьи с припёком - это одно из оригинальных исконных блюд русской кухни. Для припёка...
30 минут.
2

Ингредиенты

  • Кефира 300 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Муки 6 ст. л.
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яблоко 130 г. (1 шт)
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть примерно комнатной температуры. Наливаем кефир в миску. Добавляем соль, соду, сахар, перемешиваем. Теперь добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
2
В отдельную миску разбиваем яйцо, немного взбиваем и соединяем с тестом.
3
Тщательно всё перемешиваем. Тесто готово. Яблоко моем, очищаем и режем на мелкие кубики.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло. Делаем слабый огонь, чтобы оладьи раньше времени не зажарились. Ложкой порционно наливаем на сковороду оладьи. Пока оладьи пекутся с одной стороны, сверху на сырую сторону выкладываем немного яблок. Теперь можно прибавить огонь.
5
Когда нижняя часть прожарится, аккуратно переворачиваем оладьи на другую сторону и прожариваем её. Выкладываем их на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
6
Наши оладьи с припёком готовы. Подаём их на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2