Оладьи с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
С чаем и сметаной на завтрак нереально сытно, вкусно. #выпечка
1 час
14
5
Ингредиенты
кефир 500 гр
сода 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 350 гр
масло растительное 3 ст. л.
колбаса в/к 150 гр
лук зелёный 3 горсти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чаше для теста смешайте все ингредиенты, начиная с верхней строчки. Последним влейте масло, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть на полчаса. Тесто должно быть гуще средней густоты сметаны.
2
На разогретую с маслом сковородку оладьи выложите столовой ложкой. Масло должно скрывать дно сковородки. Накройте сковородку крышкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон.
3
Оладьи получаются румяные настолько, насколько вам захочется. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, убавьте огонь до минимума, пеките под крышкой. Максимум терпения-максимум вкуса и пышности.
4
Готовые оладьи храните в контейнере с крышкой в холодильнике, разогревайте в микроволновке, если что то останется от первой трапезы.
4.831836
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!