Оладьи с сыром и колбасой на кефире

#премиявыпечка Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для ра...

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Кефир 200 мл
Сахар 1 ч. л
Сода 0.5 ч. л.
Соль щепотка
Мука 200 г
сыр 150 г
колбаса (у меня полукопчёная) 200 г
зелень (лук зелёный и укроп) пара веточек
растительное масло для жарки
50 мин
4 порции
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком. Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду. Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком. Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
2
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто. Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто. Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
3
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными. Приятного аппетита!
...
24 ноября 2020 г.
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3