
Творожные оладушки с яблочным припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получаются очень нежные, воздушные, ароматные и лёгкие оладушки. Готовятся быстро и...
Ингредиенты
- творог 9-15% (в пачке - не зерненого и не сухого) - 200 гр.
- яйца - 2 шт
- сахар - 2-3 ст. л.
- мука - 30 гр. (2 ст. л.)
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- небольшие яблоки - 2 шт
- Растительное масло доя жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог кладем в миску, добавляем сахар и яйца. Хорошо перетираем вилкой до однородности.
Затем всыпаем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем.
2
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладушки, а сверху кладем по колечку яблока, слегка вдавливая в тесто.
Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем кольцами толщиной ~ 1 см. и вырезаем сердцевину.
Жарим на малом огне под полуприкрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Никуда не отлучаемся - жарятся ОЧЕНЬ быстро, следим чтобы не пригорели ☝️
3
Готовые оладушки при подаче, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
Подаем со сметаной, вареньем или мёдом.



4.98608
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями