avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные оладушки с яблочным припёком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные оладушки с яблочным припёком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Получаются очень нежные, воздушные, ароматные и лёгкие оладушки. Готовятся быстро и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 9-15% (в пачке - не зерненого и не сухого) 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Мука - 30 гр. (2 ст. л.)
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Небольшие яблоки 2 шт.
  • Растительное масло доя жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Творог кладем в миску, добавляем сахар и яйца. Хорошо перетираем вилкой до однородности. Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
2
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладушки, а сверху кладем по колечку яблока, слегка вдавливая в тесто. Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем кольцами толщиной ~ 1 см. и вырезаем сердцевину. Жарим на малом огне под полуприкрытой крышкой до румяности с двух сторон. Никуда не отлучаемся - жарятся ОЧЕНЬ быстро, следим чтобы не пригорели ☝️
3
Готовые оладушки при подаче, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой. Подаем со сметаной, вареньем или мёдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями