
Коймак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Коймак – татарские пшеничные оладьи из дрожжевого теста.
#студия
2 часа
20-25 штук
5
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 500 грамм
- Молоко теплое 500 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 столовая ложка
- Масло растительное (в тесто) 1 столовая ложка
- Дрожжи прессованные или сухие 10-15 грамм
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В отдельной емкости слегка взбить яйца вилкой или венчиком.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. В оригинальном рецепте было 15 грамм сухих дрожжей, я использовала 12 грамм прессованных. Получилось очень вкусно, но пришлось немного дольше ждать, чтобы тесто подошло.
2
К молочно-дрожжевой смеси добавляем яйца, взбиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем, тесто готово.
Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте для брожения и поднятия на 30-90 минут.
3
Через 30-90 минут еще раз перемешиваем тесто.
4
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное.
Тесто очень густое, берем одной ложкой, другой помогаем, счищаем тесто с первой ложки.
При желании можно уже на сковороде немного выровнять оладьи мокрой рукой или мокрой ложкой.
5
Выпекаем оладьи на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Я пекла под крышкой, чтобы лучше пропеклись, так как слой теста получается толстый.
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
Оладьи на дрожжах очень хорошо поднимаются, внутри получаются пористыми.
6
Пышные оладьи – коймак готовы. Очень похожи на булочки. Можно использовать вместо хлеба, а можно со сметаной, вареньем, ягодами.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.881484
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)