Коймак

Коймак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Коймак – татарские пшеничные оладьи из дрожжевого теста. #студия
2 часа
20-25 штук
40

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 500 грамм
Молоко теплое 500 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Соль 2 щепотки
Сахар 1 столовая ложка
Масло растительное (в тесто) 1 столовая ложка
Дрожжи прессованные или сухие 10-15 грамм
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отдельной емкости слегка взбить яйца вилкой или венчиком. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. В оригинальном рецепте было 15 грамм сухих дрожжей, я использовала 12 грамм прессованных. Получилось очень вкусно, но пришлось немного дольше ждать, чтобы тесто подошло.
2
К молочно-дрожжевой смеси добавляем яйца, взбиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем, тесто готово. Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте для брожения и поднятия на 30-90 минут.
3
Через 30-90 минут еще раз перемешиваем тесто.
4
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Тесто очень густое, берем одной ложкой, другой помогаем, счищаем тесто с первой ложки. При желании можно уже на сковороде немного выровнять оладьи мокрой рукой или мокрой ложкой.
5
Выпекаем оладьи на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. Я пекла под крышкой, чтобы лучше пропеклись, так как слой теста получается толстый. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Оладьи на дрожжах очень хорошо поднимаются, внутри получаются пористыми.
6
Пышные оладьи – коймак готовы. Очень похожи на булочки. Можно использовать вместо хлеба, а можно со сметаной, вареньем, ягодами. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ооо, приятные воспоминания! Спасибо, Екатерина! 👌 😋 👍
9 августа 2022 г.
Ответить
Ирина, приятные воспоминания - это здорово, а я впервые о таких оладьях узнала, и они мне очень понравились.
10 августа 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK 🥞😉🌞
10 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
18 сентября 2022 г.
Ответить
Олеся, спасибо за отзыв 🌼🌼🌼 Аппетитно у Вас получилось. Я рада, что рецепт пригодился и понравился.
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!