avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коймак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Коймак

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ekaterina K
Коймак – татарские пшеничные оладьи из дрожжевого теста. #студия
2 часа
20-25 штук
5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 500 грамм
  • Молоко теплое 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло растительное (в тесто) 1 столовая ложка
  • Дрожжи прессованные или сухие 10-15 грамм
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В отдельной емкости слегка взбить яйца вилкой или венчиком. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. В оригинальном рецепте было 15 грамм сухих дрожжей, я использовала 12 грамм прессованных. Получилось очень вкусно, но пришлось немного дольше ждать, чтобы тесто подошло.
2
К молочно-дрожжевой смеси добавляем яйца, взбиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем, тесто готово. Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте для брожения и поднятия на 30-90 минут.
3
Через 30-90 минут еще раз перемешиваем тесто.
4
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Тесто очень густое, берем одной ложкой, другой помогаем, счищаем тесто с первой ложки. При желании можно уже на сковороде немного выровнять оладьи мокрой рукой или мокрой ложкой.
5
Выпекаем оладьи на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. Я пекла под крышкой, чтобы лучше пропеклись, так как слой теста получается толстый. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Оладьи на дрожжах очень хорошо поднимаются, внутри получаются пористыми.
6
Пышные оладьи – коймак готовы. Очень похожи на булочки. Можно использовать вместо хлеба, а можно со сметаной, вареньем, ягодами. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5