
Дрожжевые кукурузно-пшеничные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Дрожжевая лепёшка на рассоле из пшеничной и кукурузной муки с кунжутом-отличная...
Ингредиенты
- Рассол (любой, из под огурцов или помидоров) 300 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (плюс обмазать верх лепёшек) 4 ст. л.
- Мука пшеничная 175 г
- Мука кукурузная 175 г
- Соль 1 ч. л.
- Кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из количества этих ингредиентов получится тесто на две лепёшки.
Рассол подогреваем и растворяем в нём сахар, добавляем дрожжи сухие быстродействующие. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы образовалась "шапочка".
2
В дрожжевую смесь налить масло, оставив одну ст л "на потом". Перемешиваем. Муку пшеничную, муку кукурузную и соль соединяем и просеиваем в смесь. Замешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, затем-руками. Наливаем ещё оставшееся масло. Тесто должно быть не тугим, но к рукам липнуть тоже не должно.
3
Поместить тесто в посуду, накрыть полотенцем и опять поставить в тёплое место примерно минут на 45. За это время тесто нужно обмять один раз. Тесто увеличится в размере примерно в два раза. Вынуть тесто из посуды, обмять ещё разок и поместить на форму или противень. Придать любую форму. Я сделала лепёшки овальными.
Лепёшки ставим ещё минут на 10-15 на расстойку.
4
Смазываем верх кисточкой подсолнечным маслом, делаем надсечки ножом и присыпаем кунжутом. Ставим в духовку, на 15- 20 минут при температуре 180 С.
Хороши лепёшки и тёплые, только что из духовки, и остывшие.



4.911202
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)