
Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Соль 8 г
- Сахар 10 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Теплая вода 300 г
- Сливочное масло 30 г
- Для смазывания:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Для посыпки:
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи.
Постепенно добавляем теплую воду и мягкое сливочное масло.
Замешиваем однородное тесто, накрываем пакетом и даем расстояться 15-20 минут.
2
Замешиваем тесто еще раз, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час.
Делим тесто на шесть частей по 140 грамм, скатываем шарики.
Приплюснем каждый шарик в центре, оставив края толстыми.
Делаем наколы в центре лепешек для предотвращения деформации.
3
Выкладываем лепешки на противень, накрываем и даем настояться 15 минут.
Смешиваем желток с молоком, обильно смазываем лепешки и посыпаем кунжутом. У меня они без кунжута.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до золотистой корочки.



4.881493
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)