
Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Соль 8 гр
- Сахар 10 гр
- Сухие дрожжи 5 гр
- Теплая вода 300 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Для смазывания:
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Для посыпки:
- Кунжут
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи.
Постепенно добавляем теплую воду и мягкое сливочное масло.
Замешиваем однородное тесто, накрываем пакетом и даем расстояться 15-20 минут.
2
Замешиваем тесто еще раз, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час.
Делим тесто на шесть частей по 140 грамм, скатываем шарики.
Приплюснем каждый шарик в центре, оставив края толстыми.
Делаем наколы в центре лепешек для предотвращения деформации.
3
Выкладываем лепешки на противень, накрываем и даем настояться 15 минут.
Смешиваем желток с молоком, обильно смазываем лепешки и посыпаем кунжутом. У меня они без кунжута.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до золотистой корочки.



4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями