avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки
Лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Соль 8 г
  • Сахар 10 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Теплая вода 300 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Для смазывания:
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Кунжут

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляем теплую воду и мягкое сливочное масло. Замешиваем однородное тесто, накрываем пакетом и даем расстояться 15-20 минут.
2
Замешиваем тесто еще раз, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час. Делим тесто на шесть частей по 140 грамм, скатываем шарики. Приплюснем каждый шарик в центре, оставив края толстыми. Делаем наколы в центре лепешек для предотвращения деформации.
3
Выкладываем лепешки на противень, накрываем и даем настояться 15 минут. Смешиваем желток с молоком, обильно смазываем лепешки и посыпаем кунжутом. У меня они без кунжута. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2