avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йеменские лепешки - лахух
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Йеменские лепешки - лахух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#восточнаякухня Пористые, словно губка, то ли лепешки, то ли блины, они очень похожи...
12-15 штук.
9

Ингредиенты

  • муки, 750 гр
  • сахара, 2 ст.л.
  • сухих дрожжей, 2 ст.л.
  • соли, 1 ст.л.
  • воды 8 стаканов (250 мл стакан)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку просеять и соединить с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать и оставить на 30-60 (в зависимости от температуры помещения)минут подходить. Тесто должно быть достаточно жидким. Оно будет похоже на бурлящую бражку. Размешайте и начинайте выпекать.
2
Наливать лучше в центр сковороды примерно половину половника. Выпекать на сухой холодной сковороде с одной стороны на среднем огне. Как только блин покрылся пузырьками и тесто перестало быть белым и жидким сразу снимаем. Охлаждаем и складываем в стопочку.
3
После каждого блина сковороду охладить под холодной водой со стороны донышка. При необходимости можно слегка смазать сковороду растительным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Похожие рецепты