Йеменские лепешки - лахух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#восточнаякухня
Пористые, словно губка, то ли лепешки, то ли блины, они очень похожи...
12-15 штук.
9
Ингредиенты
- муки, 750 гр
- сахара, 2 ст.л.
- сухих дрожжей, 2 ст.л.
- соли, 1 ст.л.
- воды 8 стаканов (250 мл стакан)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять и соединить с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать и оставить на 30-60 (в зависимости от температуры помещения)минут подходить. Тесто должно быть достаточно жидким. Оно будет похоже на бурлящую бражку. Размешайте и начинайте выпекать.
2
Наливать лучше в центр сковороды примерно половину половника. Выпекать на сухой холодной сковороде с одной стороны на среднем огне. Как только блин покрылся пузырьками и тесто перестало быть белым и жидким сразу снимаем. Охлаждаем и складываем в стопочку.
3
После каждого блина сковороду охладить под холодной водой со стороны донышка. При необходимости можно слегка смазать сковороду растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!