
Юзан галнаш. Вареники с крапивой - чеченские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
И в тесте на морковном соке. То есть самое сезонное блюдо из возможных) Кто-то скажет,...
Ингредиенты
- Свежевыжатого сока сырой моркови 150 мл
- Яйцо 1
- Соли 1/3 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Вареных вкрутую куриных яйца 3
- Рубленного мелко укропа 3 ст. л.
- Листочков крапивы 2 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Листья крапивы ошпарить кипятком, о жать, порезать мелко.
2
Соединить крапиву, укроп, рубленыемелко яйца и половину соли, перемешать. Это и будет начинкой наших сегодняшних вареников.
3
Для теста в морковный сок вбить яйцо, добавить соль, муку. Последней может понадобиться несколько меньше или больше - для довольно крутого эластичного теста.
4
Из указанного количества ингредиентов получается 24 небольших вареника. Разделить тесто на равные комочки или вырезать из раскатанного пласта круги - это уж кому как привычнее. Начинкой можно не скупиться, т.к. она не течёт. Залепить плотно.
5
Отваривать в достаточном количестве кипящей воды, чтобы вареники могли там свободно плавать - около 10 минут с момента закипания, на среднем огне. Подают юзан галнаш горячими с растопленным маслом, аджикой или сметаной.



4.91255
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями