Суп с крапивой

Суп с крапивой

Автор Сергей Долгунов
Крапива очень полезное растение. Предлагаю вам очень простой и вкусный суп с листьями...
40 минут
4 порции
31

Ингредиенты

листья крапивы
куриных голени 2
картофель 2 шт
морковь
лук
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо собрать хороший пучок крапивы на даче. Не собирайте крапиву вдоль трассы! Желательно чтобы крапива была молодой. Чтобы не получить ожоги работать с растением лучше всего в перчатках. Отделить листья от стеблей. Листья очень хорошо вымыть и обсушить.
2
Сама по себе крапива не дает как токового вкуса, по этому, вкус будем формировать из бульона. Ставим варить курицу, можно добавить, морковь и лук. Периодически убираем пену шумовкой.
3
Пока вариться бульон, натрем морковь и мелко нашинкуем лук для пассировки. Овощи немного обжарим. Картофель нарезать на произвольные куски.
4
После того как курица сварилась, вынимаем ее из бульона и разбираем на волокна. В бульон отправляем картофель минут через 5 добавляем пассеровку и курицу. Солим и перчим, варим еще около 5 минут.
5
Листья крапивы произвольно шинкуем и закидываем в наш будущий суп. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 3-х минут.
6
Далее необходимо добавить яйцо. Можно влить в суп сырое яйцо а можно добывать уже вареное. Лично мне нравиться 2-й вариант. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 31

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подача красивая.
15 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!