
Суп с крапивой, щавелем и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#непп Это очень полезный суп, насыщенный витаминами и микроэлементами. Его можно...
Ингредиенты
- Куриная грудка 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Крапива молодые листья 200 г
- Щавель 300 г
- Картофель 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- Зелень
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 3,5 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грудку промыть (у меня на хребте, с кожей), залить водой и поставить варить, снимая пенку, время варки 10 минут.
2
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле.
3
Листочки крапивы обдать кипятком, нарезать.
4
Щавель промыть, нарезать.
5
Бульон прокипел 10 минут, вынуть мясо, отделить от хребта и кожи., нарезать. Мясо отправить обратно в бульон, добавить крапиву и варить ещё 10 минут. Крапива жёсткая, поэтому её надо варить дольше, чем щавель. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, варить до готовности картофеля.
6
Затем добавить зажарку, лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, щавель. Варить 5 минут.
7
В самом конце варки, взбить яйцо и влить, непрерывно помешивая в суп. Посыпать зеленью и убрать с огня. Очень вкусный суп! Подавать со сметаной.
8
Чтобы зелень в супе сохранила больше витаминов, соль нужно добавлять в конце варки.



4.851664
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)