
Нутовый суп с крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Супы готовлю не часто , но очень люблю густые и наваристые. Так как сейчас сезон...
40 минут
4
Ингредиенты
- Нут отварной 340 г
- Киноа сухой вес 40 г
- Лук 170 г
- Морковь 190 г
- Картофель 230 г
- Крапива 270 г
- Шампиньоны 140 г
- Лук зелёный 35 г
- Укроп 30 г
- Соль
- Перец чёрный
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут и киноа с вечера замочить в воде, утром нут промыть и отварить в течение 1 часа. Я обычно отвариваю всю пачку нута и замораживаю по пакетам. Потом удобно по необходимости всегда можно достать готовый нут для рецепта. Кастрюля у меня 3 литра, наливаю воды 2,5 литра и отправляю туда нут и киноа, закипит и убавляю огонь. Крапиву заливаем горячей водой и даем немного постоять. Пока кипит в кастрюле делаем зажарку.
2
Лук, морковь и грибы режем и отправляем на сковородку с растительным маслом. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
3
Даем бобовым покипеть 20 минут, режем картофель, крапиву и отправляем в кастрюлю. Когда картофель будет мягкий, добавляем нашу зажарку и нарезанную зелень. Солим, перчим, добавляем любимую специи для супа. Если суп получается густоватым добавляю немного воды и пусть покипит ещё 10 минут на медленном огне.
4
Приятного вам аппетита ❤️.



4.881415
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)