avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутовый суп с крапивой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нутовый суп с крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Супы готовлю не часто , но очень люблю густые и наваристые. Так как сейчас сезон...
40 минут
4

Ингредиенты

  • Нут отварной 340 г
  • Киноа сухой вес 40 г
  • Лук 170 г
  • Морковь 190 г
  • Картофель 230 г
  • Крапива 270 г
  • Шампиньоны 140 г
  • Лук зелёный 35 г
  • Укроп 30 г
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нут и киноа с вечера замочить в воде, утром нут промыть и отварить в течение 1 часа. Я обычно отвариваю всю пачку нута и замораживаю по пакетам. Потом удобно по необходимости всегда можно достать готовый нут для рецепта. Кастрюля у меня 3 литра, наливаю воды 2,5 литра и отправляю туда нут и киноа, закипит и убавляю огонь. Крапиву заливаем горячей водой и даем немного постоять. Пока кипит в кастрюле делаем зажарку.
2
Лук, морковь и грибы режем и отправляем на сковородку с растительным маслом. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
3
Даем бобовым покипеть 20 минут, режем картофель, крапиву и отправляем в кастрюлю. Когда картофель будет мягкий, добавляем нашу зажарку и нарезанную зелень. Солим, перчим, добавляем любимую специи для супа. Если суп получается густоватым добавляю немного воды и пусть покипит ещё 10 минут на медленном огне.
4
Приятного вам аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции