Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #суп #супы #лук #блюдаизлука #первыеблюда #горячее #луковыйсуп #франция...
Ингредиенты
- бульона 1 литр
- очищенного лука 700-800 граммов
- белого вина 150 мл
- Масло сливочное для жарки
- Зелень петрушки несколько стебельков
- свежий тимьян 2 веточки
- муки 1 столовая ложка с максимальной горкой
- Соль, чёрный свежесмолотый перец
- Подача
- Гренки из пшеничного хлеба
- Тертый плавящийся твёрдый сыр типа Гауды
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала займёмся луком. Нарежем его перьями, слегка обжарим, на сливочном масле, помешивая, затем поставим тушиться. Как можно дольше. Можно воспользоваться мультиваркой. Тушить желательно не меньше 2 часов, а лучше дольше. Лук должен стать коричневого цвета и быть сладким на вкус.
2
Когда лук достигнет нужной кондиции, добавим муку и размешаем, чтобы не было комочков. Добавляем вино и увариваем жидкость примерно вдвое.
3
Затем содержимое перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Добавляем тимьян. Варим на медленном огне около часа.
4
Затем переливаем в горшочек. Обжариваем гренки (крутоны)
5
Сверху кладём гренки, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра. Идеально - под гриль.
6
Нужна румяная корочка. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Суп из духовки обжигающе горяч, но нашими холодными временами года он согреет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями