avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#календарь #суп #супы #лук #блюдаизлука #первыеблюда #горячее #луковыйсуп #франция...

Ингредиенты

  • бульона 1 литр
  • очищенного лука 700-800 граммов
  • белого вина 150 мл
  • Масло сливочное для жарки
  • Зелень петрушки несколько стебельков
  • свежий тимьян 2 веточки
  • муки 1 столовая ложка с максимальной горкой
  • Соль, чёрный свежесмолотый перец
  • Подача
  • Гренки из пшеничного хлеба
  • Тертый плавящийся твёрдый сыр типа Гауды

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала займёмся луком. Нарежем его перьями, слегка обжарим, на сливочном масле, помешивая, затем поставим тушиться. Как можно дольше. Можно воспользоваться мультиваркой. Тушить желательно не меньше 2 часов, а лучше дольше. Лук должен стать коричневого цвета и быть сладким на вкус.
2
Когда лук достигнет нужной кондиции, добавим муку и размешаем, чтобы не было комочков. Добавляем вино и увариваем жидкость примерно вдвое.
3
Затем содержимое перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Добавляем тимьян. Варим на медленном огне около часа.
4
Затем переливаем в горшочек. Обжариваем гренки (крутоны)
5
Сверху кладём гренки, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра. Идеально - под гриль.
6
Нужна румяная корочка. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Суп из духовки обжигающе горяч, но нашими холодными временами года он согреет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями