avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#календарь #суп #супы #лук #блюдаизлука #первыеблюда #горячее #луковыйсуп #франция...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бульона 1 л
  • Очищенного лука 700-800 г
  • Белого вина 150 мл
  • Масло сливочное для жарки
  • Зелень петрушки несколько стебельков
  • Свежий тимьян 2 вет.
  • Муки 1 столовая ложка с максимальной горкой
  • Соль, чёрный свежесмолотый перец
  • Подача
  • Гренки из пшеничного хлеба
  • Тертый плавящийся твёрдый сыр типа гауды

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала займёмся луком. Нарежем его перьями, слегка обжарим, на сливочном масле, помешивая, затем поставим тушиться. Как можно дольше. Можно воспользоваться мультиваркой. Тушить желательно не меньше 2 часов, а лучше дольше. Лук должен стать коричневого цвета и быть сладким на вкус.
2
Когда лук достигнет нужной кондиции, добавим муку и размешаем, чтобы не было комочков. Добавляем вино и увариваем жидкость примерно вдвое.
3
Затем содержимое перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Добавляем тимьян. Варим на медленном огне около часа.
4
Затем переливаем в горшочек. Обжариваем гренки (крутоны)
5
Сверху кладём гренки, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра. Идеально - под гриль.
6
Нужна румяная корочка. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Суп из духовки обжигающе горяч, но нашими холодными временами года он согреет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями