
Суп из молодой крапивы и шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Суп из крапивы очень вкусное
блюдо. Этот суп не только вкусный, но и полезный, да и это...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Мясо (свинина на косточке) 500 гр
- Крапива 100 гр
- Шпинат (замороженный) 200 гр
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца 2 шт
- Вода 4 л
- Масло растительное для жарки 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первое, что нужно сделать, это подготовить крапиву. Для этого, со стеблей крапивы нужно взять только те листики, которые находятся на верху и по центру, а стебли нам не пригодятся, их нужно выбросить. Работать с крапивой лучше в перчатках, хоть она и молоденькая. Далее нужно набрать в глубокую миску холодной воды и
добавить туда соль, примерно 1 ст л и погрузить в нее крапивные листья. Если на ней что-то и было из живности, все всплывет на поверхность.
2
Сварить мясной бульон. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать некрупными кубиками, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В мясной бульон выложить картофель. Варить минут 10.
3
Крапиву и шпинат нашинковать полосками. В кастрюлю добавить зажарку и крапиву со шпинатом. Варить минуты 3. Яйца разбить в удобную ёмкость, слегка взболтать вилкой и влить в суп, постоянно помешивая. Суп посолить, добавить черный молотый перец и лавровый лист. Варить ещё пару минут. Укроп, петрушку и мелко нашинковать, добавить в кастрюлю, варить 1 минуту, убрать с огня. Дать отдохнуть минут 7, можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️



4.941001
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями