
Крапивный суп или Зеленые щи с крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Суп из крапивы – полезный, весенне-летний, витаминный. Готовить такой суп можно и в...
Ингредиенты
- - Вода 2,5 л
- - Говяжьи рёбра 800 г
- - Крапива свежая 150 г
- - Картофель 550 г
- - Морковь 100 г
- - Репчатый лук 80 г
- - Куриное яйцо 1 шт
- - Лавровый лист 2 шт
- - Петрушка 2 веточки
- - Копченая паприка 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим кастрюлю на плиту и закладываем в нее тщательно промытые говяжьи ребра. Варим ребрышки до готовности на среднем огне. Как только появляется пена, обязательно ее убираем.
Пока варятся ребра займемся остальными ингредиентами. Крапиву перебираем, когда работаете с крапивой я рекомендую одеть перчатки чтобы не обжечь пальцы, отрываем листочки от стебля. Листочки складываем в чашу а палочки выбрасываем они нам не нужны.
2
Подготовленные листочки крапивы промываем в холодной проточной воде и потом заливаем крутым кипятком. Как только все листочки станут яркого зеленого цвета откидываем крапиву на дуршлаг и даём стечь воде. Картошку нарезаем средним кубиком, морковку и лук мелким кубиком.
3
Переходим к плите, ребрышки я варю ровно один час. Извлекаем из бульона, а на их место закладываем картофель, морковь и лук, также добавляем соль, копченую паприку и черный перец. Варим до тех пор, пока не сварится картофель. А сами тем временем, срезаем с ребрышек мясо и нарезаем его порционно.
Как только картошка сварилась сразу закладываем туда мясо и крапиву. Одно яйцо разбиваем в кружку взбиваем его вилкой и по кругу размешивая суп тонкой струйкой вливаем яйцо в суп.
4
Перемешиваем и сразу добавляем лавровый лист варим 5 минут. Через пять минут посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем крышкой, выключаем плиту и не снимая с плиты, даём супу настояться 10 минут. Через 10 минут наш вкусный и очень полезный суп готов. Более подробно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881472
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)