avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крапивный суп или Зеленые щи с крапивой
Крапивный суп или Зеленые щи с крапивой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Крапивный суп или Зеленые щи с крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Суп из крапивы – полезный, весенне-летний, витаминный. Готовить такой суп можно и в...

Ингредиенты

  • - Вода 2,5 л
  • - Говяжьи рёбра 800 г
  • - Крапива свежая 150 г
  • - Картофель 550 г
  • - Морковь 100 г
  • - Репчатый лук 80 г
  • - Куриное яйцо 1 шт
  • - Лавровый лист 2 шт
  • - Петрушка 2 веточки
  • - Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим кастрюлю на плиту и закладываем в нее тщательно промытые говяжьи ребра. Варим ребрышки до готовности на среднем огне. Как только появляется пена, обязательно ее убираем. Пока варятся ребра займемся остальными ингредиентами. Крапиву перебираем, когда работаете с крапивой я рекомендую одеть перчатки чтобы не обжечь пальцы, отрываем листочки от стебля. Листочки складываем в чашу а палочки выбрасываем они нам не нужны.
2
Подготовленные листочки крапивы промываем в холодной проточной воде и потом заливаем крутым кипятком. Как только все листочки станут яркого зеленого цвета откидываем крапиву на дуршлаг и даём стечь воде. Картошку нарезаем средним кубиком, морковку и лук мелким кубиком.
3
Переходим к плите, ребрышки я варю ровно один час. Извлекаем из бульона, а на их место закладываем картофель, морковь и лук, также добавляем соль, копченую паприку и черный перец. Варим до тех пор, пока не сварится картофель. А сами тем временем, срезаем с ребрышек мясо и нарезаем его порционно. Как только картошка сварилась сразу закладываем туда мясо и крапиву. Одно яйцо разбиваем в кружку взбиваем его вилкой и по кругу размешивая суп тонкой струйкой вливаем яйцо в суп.
4
Перемешиваем и сразу добавляем лавровый лист варим 5 минут. Через пять минут посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем крышкой, выключаем плиту и не снимая с плиты, даём супу настояться 10 минут. Через 10 минут наш вкусный и очень полезный суп готов. Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции