Щи зеленые
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шпинат 600 г
- щавель 270 г
- картофель 400 г
- корень петрушки 80 г
- лук репчатый 80 г
- лук зеленый 80 г
- маргарин 50 г
- шт. яйцо 2
- сметана 100 г
- зелень 120 г
- бульон или вода 1,6 л
- соль
- перец
- лавровый лист
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку.
2
Готовые овощи протирают вместе с соком.
3
Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут.
4
Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.
5
Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.
6
В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель.
7
Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.
8
При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!