avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи зеленые

Щи зеленые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • шпинат 600 г
  • щавель 270 г
  • картофель 400 г
  • корень петрушки 80 г
  • лук репчатый 80 г
  • лук зеленый 80 г
  • маргарин 50 г
  • шт. яйцо 2
  • сметана 100 г
  • зелень 120 г
  • бульон или вода 1,6 л
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку.
2
Готовые овощи протирают вместе с соком.
3
Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут.
4
Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.
5
Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.
6
В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель.
7
Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.
8
При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!