avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи «Богатые»
Щи «Богатые»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи «Богатые»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 750 г
  • Капуста белокочанная 750 г
  • Грибы белые свежие 4-5 шт.
  • Грибы соленые 1/2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Лук репчатый 2 гол.
  • Корень сельдерея с зеленью 1 шт.
  • Корень петрушки с зеленью 1 шт.
  • Зелень укропа 1 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Масло сливочное или топленое 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Перец черный 8 горош.

Шаги приготовления

211
человек планируют готовить
1
Говядину залейте 2 1/2 литра холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса.
2
Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками.
3
В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.
4
Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите почти до готовности.
5
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения.
6
Затем добавьте капусту, картофель и грибы, варите 20 минут.
7
Готовые щи заправьте мелко рубленными укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут.
8
Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями