
Щи «Богатые»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мякоть говядины 750 г
- Капуста белокочанная 750 г
- Грибы белые свежие 4-5 шт.
- Грибы соленые 1/2 стак.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Репа 1 шт.
- Лук репчатый 2 гол.
- Корень сельдерея с зеленью 1 шт.
- Корень петрушки с зеленью 1 шт.
- Зелень укропа 1 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Масло сливочное или топленое 1 ст. л.
- Сметана 100 г
- Перец черный 8 горош.
Шаги приготовления
211
человек планируют готовить
1
Говядину залейте 2 1/2 литра холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса.
2
Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками.
3
В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.
4
Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите почти до готовности.
5
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения.
6
Затем добавьте капусту, картофель и грибы, варите 20 минут.
7
Готовые щи заправьте мелко рубленными укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут.
8
Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями