ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щи «Богатые»

Щи «Богатые»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мякоть говядины 750 г
капуста белокочанная 750 г
шт. грибы белые свежие 4-5
грибы соленые 1/2 стакан
шт. морковь 1
шт. картофель 3
шт. репа 1
лук репчатый - головки 2
шт. корень сельдерея с зеленью 1
шт. корень петрушки с зеленью 1
зелень укропа 1 ст. л.
шт. лавровый лист 3
чеснок - зубчиков 4-5
масло сливочное или топленое 1 ст. л.
сметана 100 г
перец черный - горошин 8

Шаги приготовления

211
человек планируют готовить
1
Говядину залейте 2 1/2 литра холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса.
2
Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками.
3
В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.
4
Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите почти до готовности.
5
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения.
6
Затем добавьте капусту, картофель и грибы, варите 20 минут.
7
Готовые щи заправьте мелко рубленными укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут.
8
Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!