Щи с опятами

Щи с опятами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

опята сушеные 30 г
капуста квашеная 400 г
шт. репчатый лук 1
шт. морковь 1
растительное масло 2 ст. л.
бульон грибной 1 л
мука 1 ч. л.
соль
лавровый лист
перец черный горошком по вкусу
сметана 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее.
2
Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой.
3
Бульон процедите.
4
Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30–40 минут.
5
Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
6
В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут.
7
Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!