
Зайкины щи
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- капуста белокочанная 200 г
- шт. картофель 1
- шт. морковь 1
- лук репчатый - головки 1/2
- шт. корень петрушки 1
- горошек зеленый свежий или замороженный 4 ст. л.
- шт. помидоры 2
- масло сливочное 1 ст. л.
- бульон мясной или отвар овощной 700 г
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- сметана 4 ст. л.
- зелень укропа рубленая 2 ст. л.
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками.
2
Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
3
Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
4
В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут.
5
Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист.
6
За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
7
При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями