
Зайкины щи
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 г
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 гол.
- Корень петрушки 1 шт.
- Горошек зеленый свежий или замороженный 4 ст. л.
- Помидоры 2 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Бульон мясной или отвар овощной 700 г
- Соль
- Лавровый лист - по вкусу
- Сметана 4 ст. л.
- Зелень укропа рубленая 2 ст. л.
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками.
2
Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
3
Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
4
В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут.
5
Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист.
6
За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
7
При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями