avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щавелевые щи

Щавелевые щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
История щей началась ещё с 9 века, тогда добавляли репу, щавель и другую зелень. С...
1 час 20 минут
12 порций

Ингредиенты

  • свиных рёбрышек, 500 гр.
  • воды для бульона, 3 л.
  • букет "Гарни",
  • гвоздика, 1
  • горошины душистого перца, 3
  • л/листа, 2-3
  • средних картофелин, 5
  • щавеля, 2-3 пучка
  • морковь, 1
  • луковица, 1
  • перчик чили, 1
  • сельдерея, 1 стебель
  • замороженного зелёного горошка, 100 гр.
  • по вкусу зелень
  • чеснока, 2-3 зубчика
  • по вкусу соль, черный молотый перец, специи
  • растительное масло для зажарки,
  • яйца 3

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свиные ребрышки нарезать, залить 3-мя литрами воды, добавить букет "Гарни", гвоздику, горошины душистого перца, л/лист, соль, черный молотый перец, специи, варим до готовности мяса, около 30 минут.
2
Тем временем, картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать брусочками или ломтиками, репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной тёрке. Стебель сельдерея хорошо промыть, мелко нарезать. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать. Щавель хорошо промыть под проточной водой, мелко нарезать. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
3
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, морковь, сельдерей и перец чили, сделать зажарку.
4
Из готового бульона удалить букет "Гарни".
5
В готовый бульон добавить нарезанный картофель, варить 10 минут, затем добавить мелко нарезанный щавель и зажарку, варить 2-3 минуты. Далее, добавляем замороженный зелёный горошек, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, варим 2-3 минуты.
6
Далее, добавить взбитые яйца, прокипятить пару минут.
7
Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!