
Суп с клёцками щавелевый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
В нашей семье любят щавеливые супы, готовлю их раз в месяц точно, а помогает мне в этом...
1 час 3 мин
2
Ингредиенты
- Бульон
- Рёбрышко свинина
- Воды 2,5 л
- Лавровый 1 лист.
- Соль адыгейская по вкусу
- Овощная заправка
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Щавля (у меня в заморозке) 1 пуч.
- Укроп (у меня в заморозке)
- Чёрного молотого перца, щепотка сахара 1 щеп.
- Соли неполная 1 ч. л.
- Масла растительного 1 ст. л.
- Клёцки
- Муки 3 ложки
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Уксуса немного
- Воды 50 г
- Сухого чеснока 1 щеп.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Рёбрышко с мясом заливаем водой, добавляем адыгейской соли и лавровый лист, ставим вариться бульон. Натираем морковь и мелко режем лук. Обжариваем лук с морковью на масле.
2
Режем кубиком очищенный картофель. В пережарку моркови и лука добавляем соли и сахара, чёрного молотого перца и немного воды, тушим до мягкости несколько минут. Отправляем в бульон картофель и пережарку.
3
Пока варятся овощи приготовим клёцки. В миске смешиваем 3 ложки муки, соль, сухой чеснок, соду и немножко уксуса, вливаем рюмку тёплой воды (50 граммов).
4
Получается вязкое тесто. Убавляем огонь, чтобы суп сильно не кипел. Чайной ложкой вводим тесто в суп, для клёцки хватит 1/3 чайной ложки, тесто увеличится в объёме при варке. Варим 5-7 минут, при этом готовые клёцки всплывут. Вылавливаем рёбрышко из супа, снимаем с него мясо и мелко рубим.
5
В стакане размешиваем с каплей воды одно яйцо, вливаем тонкой струйкой в суп и перемешиваем.
6
Добавляем замороженный щевель, он сразу обмякнет, долго его варить не нужно. Всыпаем в суп свежий измельченный укроп, добавляем мясо. Доводим до кипения и выключаем.
Готово!
Подайте к супу сметану, по желанию, бородинский хлеб.



4.911230
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)