Куриный суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
#игры Суп с клёцками-ароматный, лёгкий, при этом сытный суп 😋 на обед для всей семьи!...
1 ч 30 мин
8 порций
13
Ингредиенты
- куриные части д/супа 500 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- вода 3 л
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 10 шт.
- растит. масло 2 ст. л.
- Соль
- петрушка 3 веточки
- Для клецок :
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 4 ст. л. с горкой
- бульон 2 ст. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Куриные части хорошо промойте. Залейте курицу холодной чистой водой (я добавила стебли петрушки). Доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Затем огонь сделайте минимальным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
3
Пока бульон варится, приготовьте тесто для клецок. Разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте к нему соль и перец, перемешайте. Добавьте для начала две столовые ложки муки. Перемешайте. Добавьте растительное масло. Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона. Вылейте бульон в тесто при постоянном размешивании. Тесто станет довольно жидким. Добавляя муку, доведите его до нужной консистенции - тесто должно стать гуще, чем на оладьи.
4
Очищенный лук нарежьте кубиками. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Сделайте зажарку для супа. На разогретую сковороду налейте немного масла. Выложите овощи. Жарьте их около 10 минут, изредка перемешивая, на среднем огне до мягкости.
5
Бульон тем временем уже готов. Выньте из него курицу, пусть немного остынет. Бульон процеживаем. Хорошо вымытый и очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Закиньте картофель в бульон. Накройте крышкой и варите 10 мин после закипания.
6
Отделите мясо от костей, отправьте мясо в бульон. Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку.
7
Дождитесь закипания супа и начните формировать клёцки. Одной чайной ложкой набирайте тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Клёцки сначала опустятся на дно, а затем всплывут. Как только клёцки всплыли - они готовы. Добавьте в суп нарезанную петрушку, дождитесь закипания. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
помогает этому автору
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
оставил(а)
Впервые готовила такой супчик, очень вкусно, забираю в копилочку. Я использовала куриное филе. Спасибо за рецепт🤗
17 февраля 2022 г.
Ответить
Евгения, я очень рада 🤗. Куриное филе даже лучше 👍, но мне его в суп жалко 😄, на второе или салаты уходит ))). Спасибо большое за классный фотоотзыв...
17 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!