Суп с "рванцами"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #еда #вкусно #готовимдома #обед #первыеблюда #супы #домашняякухня Вчера...
1 час
6
6
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томат-паста 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 1,5 л
- Сахар щепотка
- Для рванцев:
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Вода 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Зелень
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выложить курицу в кастрюлю и добавить холодную воду. Готовим бульон 20-25 минут с момента закипания. Не забываем снимать пенку.
2
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, минут 5. Затем выкладываем морковь и также обжариваем минут 5.
3
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Добавляем щепотку сахара. Тушим овощи в томатной пасте 5-7 минут.
4
Готовим тесто. В миску высыпаем муку, добавляем яйцо, воду и щепотку соли. Вымешиваем тесто, оно должно быть чуть мягче, чем на лапшу. Накрываем тесто полотенцем и дадим ему постоять минут 15-20.
5
Из бульона достаем курицу, даем остыть и отделяем мясо от кости. В бульон добавляем картофель и варим до готовности. Когда картофель сварится, немного его растолчем, чтобы суп был более густым и сытным.
6
Тесто нарезаем на полоски. В бульон бросаем кусочки теста, отрывая их от полосок теста, как будто рвем, получаем рванцы. Добавляем мясо курицы. Продолжаем варить суп еще 5-7 минут, пока рванцы не всплывут на поверхность.
7
Добавляем обжаренные с томатной пастой овощи. Добавляем нарезанную зелень и черный молотый перец. Даем супу настояться минут 10 и зовем своих родных. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Суп с клецками готовила моя мама, теперь приготовлю я...
10 сентября 2024 г.
Ответить
Да, это суп нашего детства. Готовьте и кормите своих близких вкусно. 💓
10 сентября 2024 г.
Ответить
А когда добавлять зажарку , в какой момент ?
10 сентября 2024 г.
Ответить
После того, как рванцы всплывут. Извините, не дописала. Но уже исправила. Спасибо, что внимательно читаете и подсказали. 💓
10 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение! Совсем забыла про такой суп, а ведь матушка часто этот суп готовила... Вот и вспомнила своё далекое деревенское детство... Я немного...
15 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!