ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп с галушками (рванцами)

Суп с галушками (рванцами)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#меню #наследие #первое #горячее Я благодарна автору рецепта приготовления ,,Суп с...
1 час
2

Ингредиенты

Голени куриные 4 шт
Картофель 3-4 шт (средний)
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Для галушек:
мука 1 ст
Яйцо 1 шт
Вода 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Для бульона:
вода 2.0 л
Для обжарки:
Масло растительное 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйцо помыть, обсушить. Овощи очистить. Голени разморозить.
2
Голени помыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (чтобы покрывало), поставить вариться на 10 минут с момента закипания. Затем слить из кастрюли первичный бульон.
3
Голени ополоснуть горячей водой, залить повторно кипятком и варить 30 минут.
4
Одновременно замесить тесто на галушки: насыпать в миску муку горкой, на вершине сделать углубление, разбить в неё яйцо, посолить, добавить воды.
5
Тесто собрать, натереть, сформировать колобок, прикрыть плëнкой, отставить.
6
Колобок теста разрезать на 2 части, сформировать жгуты, раскатать в пласт 3 мм толщиной, разрезать на квадратики (я использовала фигурные формочки), прикрыть.
7
Картофель нарезать кубиками (брусочками), лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тëрке.
8
Обжарить лук, морковь на сковороде с маслом, помешивая.
9
В кипящий бульон сложить картофель, поварить 10 минут, всыпать галушки, через пять минут добавить обжарку, посолить, сдобрить любимыми специями, проварить ещё минут десять.
10
Готовый суп убрать с плиты, дать настояться минут десять. Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
11
Если вам понравился этот мой рецепт приготовления, подписывайтесь на меня, оставляйте фотоотзыв🤗, буду благодарна🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍🏻 красота, очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо 😉🤗🌺
17 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана, за внимание и поддержку. Да, этот рецепт навеял о без заботном, таком далеком детстве...
17 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!