Суп с галушками (рванцами)
Рецепт с фото пошаговый
#меню #осень #наследие #первое #горячее
Я благодарна автору рецепта приготовления...
1 час
2
Ингредиенты
- Голени куриные 4 шт
- Картофель 3-4 шт (средний)
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Для галушек:
- мука 1 ст
- Яйцо 1 шт
- Вода 2-3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для бульона:
- вода 2.0 л
- Для обжарки:
- Масло растительное 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйцо помыть, обсушить. Овощи очистить. Голени разморозить.
2
Голени помыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (чтобы покрывало), поставить вариться на 10 минут с момента закипания. Затем слить из кастрюли первичный бульон.
3
Голени ополоснуть горячей водой, залить повторно кипятком и варить 30 минут.
4
Одновременно замесить тесто на галушки: насыпать в миску муку горкой, на вершине сделать углубление, разбить в неё яйцо, посолить, добавить воды.
5
Тесто собрать, натереть, сформировать колобок, прикрыть плëнкой, отставить.
6
Колобок теста разрезать на 2 части, сформировать жгуты, раскатать в пласт 3 мм толщиной, разрезать на квадратики (я использовала фигурные формочки), прикрыть.
7
Картофель нарезать кубиками (брусочками), лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тëрке.
8
Обжарить лук, морковь на сковороде с маслом, помешивая.
9
В кипящий бульон сложить картофель, поварить 10 минут, всыпать галушки, через пять минут добавить обжарку, посолить, сдобрить любимыми специями, проварить ещё минут десять.
10
Готовый суп убрать с плиты, дать настояться минут десять. Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
11
Если вам понравился этот мой рецепт приготовления, подписывайтесь на меня, оставляйте фотоотзыв🤗, буду благодарна🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍🏻 красота, очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо 😉🤗🌺
17 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана, за внимание и поддержку. Да, этот рецепт навеял о без заботном, таком далеком детстве...
17 сентября 2024 г.
Ответить