Куриный суп с домашней лапшой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Куриный суп с лапшой и картошкой понравится всем. Но если вы хотите получить...
Ингредиенты
- окорочка куриные 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- душистый перец горошком 4 шт.
- вода 2 л
- соль по вкусу
- Для лапши:
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- муки 7-8 ст. л.
Шаги приготовления
1
Куриные окорочка промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем окорочка водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение получаса.
2
Приступаем к приготовлению домашней яичной лапши. В глубокую мисочку вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем вилочкой. Начинаем постепенно вводить просеянную через сито муку. Вымешиваем сначала вилкой, затем выкладываем на стол и вымешиваем, пока наше тесто не перестанет липнуть и станет очень крутым. Если надо подпыляйте стол мукой. Затем оставляем его на 20 минут, завернув в пленку. Затем делим тесто на две части и раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать тонкую лапшу острым ножом. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
3
За это время наш бульон приготовился. Достаем из бульона окорочка, перец и лавровый лук. Даем закипеть и выкладываем нарезанный кубиком лук. Морковь нарезаем тонкой соломкой и отправляем в бульон. Даем покипеть на среднем огне минут 10.
4
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля. С окорочков снять мясо и добавить к картофелю. Туда же лапшу. Варить еще минут 5. Посолить по вкусу. Наш суп с домашней лапшой готов. Готовый суп разливаем по тарелкам, можно посыпать любимой зеленью. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями