avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨ Кристина ✨
#премияпервыеблюда

Ингредиенты

  • Курица (у меня один крупный окорочок)
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лапша домашняя
  • Картофель 2-3 шт. (200 гр.)
  • Морковь 1 шт. (небольшая)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп свежий 1-2 веточки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 2 литра
  • Лапша:
  • Яйцо 1 шт. (С1)
  • Мука 100 гр.
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Варим бульон: Курицу заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку. Кожу с курицы при желании можно снять. Моя кастрюлька объёмом - 2,5 литра.
2
Пока бульон варится, займемся лапшой. Муку и соль смешиваем, добавляем яйцо и масло. Замешиваем тесто, оно должно быть как пластилин. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
3
Когда бульон сварился, вынимаем из него мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и нарезаем.
4
Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варим до полуготовности картофеля.
5
Шампиньоны, морковь и лук нарезаем и обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла.
6
Тесто достаём из холодильника, делим на две части, присыпая мукой раскатываем в очень тонкий пласт. Присыпаем мукой и скатываем в рулет, нарезаем тонко лапшу. Присыпая мукой распределяем лапшу и даем немного просушиться.
7
В бульон с картофелем отправляем зажарку из грибов, моркови и лука. Варим ещё 5-10 минут. Убираем с поверхности лишний жир.
8
Солим, перчим по вкусу. Для красивого цвета можно добавить немного куркумы) Лапшу отправляем в суп и варим после закипания ещё 3 - 5 минут на медленном огне, очень важно не переварить лапшу.
9
Готовый супчик снимаем с плиты, посыпаем мелко нарезанным укропом или любимой зеленью.
10
Приятного аппетита! 😊 ❤️
11
P. S Рекомендую лапшу заготавливать заранее, это сократит время приготовления супа)) Обычно я делаю двойную или тройную порцию лапши, и просушиваю её в духовке при 50-60 °, а делее убираю на хранение 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6