
Куриный суп с потрошками и домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#проводы #декабрь
Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого...
Ингредиенты
- - куриные потроха (шея,крылья,желудок,печень) 500 г
- - морковь 1 шт.
- - репчатый лук 1 шт.
- - вода 2 л
- - соль по вкусу
- для подачи - зелень
- Для теста:
- - яйцо 1 шт.
- - мука 80-90 г
- - соль щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю закладываем куриную шейку, крылышки, сердечко, желудок и заливаем водой. Печенку я буду варить отдельно, для того чтобы бульон был прозрачным. Доводим воду до кипения на среднем огне и начинаем снимать пену с поверхности бульона. При этом огонь надо уменьшить. Теперь самое время добавить в бульон целую очищенную и разрезанную напополам морковь и одну целую луковицу. Куриный бульон варим около часа.
2
Где-то в середине варки следует посолить бульон по вашему вкусу. Как только мясо станет мягким, можно считать, что бульон сварился. Пока варится куриный бульон, пора заняться приготовлением домашней лапши для супа. Смешиваем яйцо с солью, добавляем просеянную муку. У меня ушло приблизительно 80 г муки на одно среднее яйцо. Замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, постепенно подсыпая муку.
3
Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30. Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность. По рецепту лапша для супа с куриными потрохами должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох.
4
Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу. Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет. И вот, наконец, мы подошли к последнему этапу приготовления нашего вкусного с потрошками супа на курином бульоне с домашней лапшой.
5
Из бульона достаем вареную морковь и лук. Нарезаем морковь небольшими ломтиками или соломкой и опять опускаем в бульон. Если вы не любите вареную морковь, можете просто убрать ее из бульона. Лук убираем из бульона.Добавляем отваренную печень. В кипящий бульон добавляем несколько горстей нашей домашней лапши. Чтобы сохранить прозрачный куриный бульон, опустите лапшу сначала в кипящую воду на пару минут, а потом с помощью шумовки отправьте ее в бульон. Варим суп до готовности лапши.
6
Разливаем суп по тарелкам и обязательно посыпаем зеленью укропа. Куриный суп без ароматного укропа просто невозможно представить! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.871541
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями