Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Этот простой в приготовлении суп с яичными блинчиками и курицей любят все взрослые и...

Ингредиенты

бульон куриный или вода - 1,5 л
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
зелень свежая - 1/2 пучка
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
Для блинчиков:
яйцо - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
соль - щепотка
для жарки - масло растительное.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим куриный бульон. Для этого части курицы заливаем водой, ставим на огонь. Снимаем образовавшуюся пену. Когда вода закипит, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим минут 30-40. Отваренную курицу вынимаем и используем для других блюд. Вынимаем также перец и лавровый лист. Бульон доводим до кипения, добавляем нарезанный брусочками картофель. Варим на тихом огне до мягкости картофеля.
2
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все минут 10. Пока овощи готовятся, смешиваем в мисочке яйцо, муку, соль. Все перемешиваем, чтобы не было комочков и на маленькой сковороде выпекаем 3 блинчика.
3
Блинчики скручиваем трубочкой и режем поперек тонкой лапшой. Высыпаем лапшу из блинчиков в кастрюлю, добавляем пассерованные овощи. Солим, добавляем зелень. Наш солнечный суп готов. Подаем горячим. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!