avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Этот простой в приготовлении суп с яичными блинчиками и курицей любят все взрослые и...

Ингредиенты

  • бульон куриный или вода - 1,5 л
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь небольшая - 1 шт.
  • зелень свежая - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • Для блинчиков:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль - щепотка
  • для жарки - масло растительное.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Варим куриный бульон. Для этого части курицы заливаем водой, ставим на огонь. Снимаем образовавшуюся пену. Когда вода закипит, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим минут 30-40. Отваренную курицу вынимаем и используем для других блюд. Вынимаем также перец и лавровый лист. Бульон доводим до кипения, добавляем нарезанный брусочками картофель. Варим на тихом огне до мягкости картофеля.
2
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все минут 10. Пока овощи готовятся, смешиваем в мисочке яйцо, муку, соль. Все перемешиваем, чтобы не было комочков и на маленькой сковороде выпекаем 3 блинчика.
3
Блинчики скручиваем трубочкой и режем поперек тонкой лапшой. Высыпаем лапшу из блинчиков в кастрюлю, добавляем пассерованные овощи. Солим, добавляем зелень. Наш солнечный суп готов. Подаем горячим. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями