
Суп "Затируха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
#премияпервыеблюда
Ингредиенты
- Вода на кастрюлю
- по вкусу Соль
- гр курицы 400-500
- средних картошин 8-9
- средняя морковь 1
- лука 1 головка
- Растительное масло для жарки
- яйца, у меня яйца с двумя желтками 2
- муки 0,5 стакана
- по вкусу Перец
- лавровый лист 1
- по вкусу Укроп сухой или замороженный
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воды, посолить по вкусу, положить курицу и варить до готовности, периодически снимать пену.
2
Пока варится, очистить картошку и нарезать на брусочки или кубики.
3
Очистить морковь и натереть на терке.
4
Очистить лук и нарезать.
5
На сковороду налить масло и обжарить сначала лук, потом морковь.
6
Все перемешать, зажарка готова.
7
Когда курица сварится ее вынуть из кастрюли поставить остужать, а вместо курицы кладем в бульон картошку и варим до полуготовности.
8
Пока картошка варится, разбиваем одно яйцо в миску и размешиваем вилкой, а в другую миску насыпаем муку и делаем мучные скаты.
9
Сначала чистую руку обмакнуть в яйце, потом в муке, а потом потереть ладошками друг об друга, получаться мучные скаты.
10
Просеять через сито, чтобы не осталось лишней муки.
11
Когда курица остынет, если надо то снять с курицы кожу и отделить от костей, нарезать на удобные кусочки и положить обратно в суп.
12
Когда картошка сварится до полуготовности положить в суп скаты и сразу перемешать, чтобы не было кома, варить 7 минут, после закипания.
13
Добавить зажарку, перец и лавровый лист.
14
Очистить чеснок и мелко нарезать.
15
В миску разбить одно яйцо, перемешать вилкой и тонкой струйкой вылить в суп, помешивать.
16
Добавить укроп по вкусу и измельчённый чеснок.
17
Выключаем, суп готов. Подавать в глубоких тарелках или в супницах. Приятного аппетита.



4.911204
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)