Суп "Затируха"

Вкусный, сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный, домашний суп по старинному русско...

Ингредиенты

куриное филе (или любой части курицы) 300 гр.
картофель 5-6 шт.
лук
морковь
яйца 2 шт
вода 2 литра
мука 100 гр.
Соль, специи
Растительное масло для жарки
40 минут
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Мясо тоже произвольно нарезаем. Кастрюлю с водой ставим на огонь и после закипания выкладываем туда мясо и картофель, солим и варим 15 минут.
2
Лук нарезаем, морковь трем на крупной тёрке и обжариваем овощи на растительном масле.
3
Готовим "затируху". В тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст. л. воды и взбиваем. В другую тарелку насыпаем муку. Чистые ладони опускаем в яйцо, затем в муку и трем друг об друга, чтобы образовались мучные комочки. Делаем так пока не закончится яйцо.
4
Просеиваем комочки от лишней муки.
5
В кастрюлю к мясу и картофелю выкладываем обжаренные овощи и затируху, варим 10 минут.
6
Второе яйцо взбиваем вилкой, и помешивая суп, вливаем тонкой струйкой яйцо. Варим еще 2 минуты.
7
Ароматный и вкусный супчик готов! Приятного аппетита!
...
25 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!