Суп «Затируха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Суп получается очень сытный, насыщенный и очень аппетитный.
Ингредиенты
- Курица 100-200 г или готовый бульон 1,5 литра)
- Яйца 2 шт
- Мука Пшеничная 6-7 ст. л.
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в полтора литра подсоленной воды, затем курицу вынуть).
2
Готовим затируху. В ёмкость вбить яйцо, добавить две столовые ложки воды, немного взболтать.
3
В другую ёмкость насыпать муку.
4
Окунуть руки в яйцо. Затем в муку. Энергично перетереть руками над тарелкой. В тарелку должны сыпаться небольшие мучные кусочки. Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.
5
Пересыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы осыпалась лишняя мука. Затируха готова.
6
Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
7
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности.
8
Картофель почистить, порезать кубиками.
9
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. Добавить картофель, варить 15 минут.
10
Добавить обжаренную морковь с луком.
11
Добавить затируху, варить минут 10 (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).
12
Второе яйцо немного взболтать. Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю. Проварить пару минут, выключить огонь. Добавить зелень по вкусу.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2