avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп «Затируха»

Суп «Затируха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Суп получается очень сытный, насыщенный и очень аппетитный.

Ингредиенты

  • Курица 100-200 г или готовый бульон 1,5 литра)
  • Яйца 2 шт
  • Мука Пшеничная 6-7 ст. л.
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в полтора литра подсоленной воды, затем курицу вынуть).
2
Готовим затируху. В ёмкость вбить яйцо, добавить две столовые ложки воды, немного взболтать.
3
В другую ёмкость насыпать муку.
4
Окунуть руки в яйцо. Затем в муку. Энергично перетереть руками над тарелкой. В тарелку должны сыпаться небольшие мучные кусочки. Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.
5
Пересыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы осыпалась лишняя мука. Затируха готова.
6
Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
7
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности.
8
Картофель почистить, порезать кубиками.
9
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. Добавить картофель, варить 15 минут.
10
Добавить обжаренную морковь с луком.
11
Добавить затируху, варить минут 10 (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).
12
Второе яйцо немного взболтать. Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю. Проварить пару минут, выключить огонь. Добавить зелень по вкусу.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
11 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо 🫶🏻
11 февраля 2025 г.
Ответить