Суп "затируха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Алпатская alpatskaya_sveta
#премиясупы #премиягорячее #оченьвкусно #премияпервыеблюда
1 ч
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриный окорочок
- картофелины 3
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука
- Соль. Перец
- Яйцо
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления супа "Затируха" куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.
2
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.
3
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4
Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.
5
Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.
6
Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.
7
Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.
8
Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.
9
Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!