Суп "Затируха"

Суп "Затируха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ускова 🏃‍♂️
4

Ингредиенты

Куриное мясо
Картофель
Морковь
Лук
Масло для жарки
яйцо 1
Мука
Соль, лавровый лист
воды ~ 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить куриный бульон, вынуть курицу, отделить от костей, мясо вернуть обратно. Добавить мелко порезанный картофель. Пока картофель варится, пассеруем морковь и лук с добавлением масла. Доводим до прозрачности и выкладываем в кастрюлю.
2
Одновременно с варкой бульона готовим затируху. В чашу насыпаем муку, примерно пару стаканов, разбиваем яйцо и перетираем массу рукой, пока не станет рассыпчатой. Просеиваем и жарим на разогретой сковороде, часто перемешивая, до слегка золотистого цвета. Этого количества хватает на 2-3 готовки.
3
Отделяем нужное количество, отправляем в суп. Картофель должен быть уже готов. Остальное высушиваем до конца и храним в закрытой таре, как лапшу. Суп солим, кладём лавр лист, варим ещё минут 5. Затируха готова. Подавать с зеленью, можно со сметаной. Приятного аппетита🤗
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина, спасибо вам большое за рецепт 👍. Вы молодец! 💐 Напомнили вкус детства, бабушка раньше такой суп варила. Взяла на заметку.
14 апреля 2020 г.
Ответить
Рада, что понравилось)) А я узнала про такой суп только когда вышла замуж😂
14 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!