avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичный суп "затируха"
Яичный суп "затируха"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яичный суп "затируха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Нежный супчик для детей и взрослых. Готовить лучше на курином бульоне. Но можно...

Ингредиенты

  • Морковь 50 г
  • Лук 50 г
  • ст л Масло растительное 3
  • Картофель 2-3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • ст л Мука 4
  • по вкусу Зелень, приправы
  • по вкусу Соль
  • Бульон 1,5-2 л
  • Сливки по желанию 150 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле до лёгкой золотистости в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный картофель, залить бульоном. Варить 15 минут.
2
Одно яйцо перетереть с мукой в крошку. Просеять крошку через сито. Второе яйцо залить 100 мл горячего бульона, хорошо перемешать.
3
Добавить в кастрюлю затирку из яйца, перемешивать до закипания супа. Залить яйцо с бульоном, перемешать. Влить сливки. У меня очень насыщенный бульон из домашней курицы, я сливки не стала добавлять. Посолить по вкусу. Добавить приправы. Поварить суп на небольшом огне ещё 5-7 мин. В конце добавить зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4