
Яичный суп "затируха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Нежный супчик для детей и взрослых. Готовить лучше на курином бульоне. Но можно...
Ингредиенты
- Морковь 50 г
- Лук 50 г
- ст л Масло растительное 3
- Картофель 2-3 шт
- Яйцо 2 шт
- ст л Мука 4
- по вкусу Зелень, приправы
- по вкусу Соль
- Бульон 1,5-2 л
- Сливки по желанию 150 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле до лёгкой золотистости в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный картофель, залить бульоном. Варить 15 минут.
2
Одно яйцо перетереть с мукой в крошку. Просеять крошку через сито. Второе яйцо залить 100 мл горячего бульона, хорошо перемешать.
3
Добавить в кастрюлю затирку из яйца, перемешивать до закипания супа. Залить яйцо с бульоном, перемешать. Влить сливки. У меня очень насыщенный бульон из домашней курицы, я сливки не стала добавлять. Посолить по вкусу. Добавить приправы. Поварить суп на небольшом огне ещё 5-7 мин. В конце добавить зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.782220
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)