avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичный суп с фрикадельками

Яичный суп с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
На улице самая настоящая промозглая осень, хочется чего-нибудь горячего и вкусного, а...
45-60 мин
4-6 порций
4

Ингредиенты

  • гр фарша 350-400
  • яйца 3
  • луковица 1
  • морковь 1
  • винного уксуса 2 ст. л.
  • растительного масла 3-4 ст. л.
  • гр сливочного масла 30-40
  • по вкусу Соль, перец, специи

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Если у вас есть уже готовые фрикадельки из магазина или замороженные заготовки, то время на готовку уйдёт меньше)).
2
Приготовим фрикадельки. К фаршу добавляем соль, перец, любимые специи, хорошо и тщательно вымешиваем, после чего фарш обязательно нужно выбить, чтобы готовые изделия не разваливались, имели однородную структуру. Для этого берём весь фарш в руку и прямо кидаем его с силой в миску, и так несколько раз.
3
После делим фарш на порции так, как вам удобнее, я использую для этих целей ложку для мороженого.
4
Затем каждую фрикадельку ещё отбиваю в руках и придаю округлую форму. Выкладываем на доску, застеленную пищевой плёнкой.
5
В кастрюлю с разогретым сливочным и растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук, доводим до прозрачности, добавляем морковь.
6
На этом этапе можно (и лучше!!!) добавить пару столовых ложек муки, обжарить всё вместе и влить воду - так консистенция супа будет ещё более гладкой и бархатной. Либо, без муки, просто вливаем ок 1,5-2 л воды или бульона.
7
Когда бульон закипит, зачерпнем из кастрюли 150-200 мл жидкости, пусть немного остынет, а в бульон отправляем фрикадельки. Приправляем по вкусу.
8
Выбиваем в миску яйца. Хорошо взбиваем, вливаем уксус - это нужно, чтобы яйца не пошли хлопьями в горячем супе.
9
В яично-уксусную смесь тонкой струйкой вводим 150 мл отлитого бульона, при этом постоянно и интенсивно помешивая венчиком. Получается гладкая, однородная смесь.
10
Фрикадельки всплыли, значит они готовы. Кастрюлю на время снимем с огня и теперь уже в кастрюлю тонкой струйкой вливаем яичную смесь, также постоянно помешивая венчиком.
11
Огонь на плите уменьшаем до минимального, ставим кастрюлю, и дадим супу буквально 30-60 секунд прогреться и сразу снимаем с огня. Но, даже если вы немножко упустите этот момент и яйца слегка отслоятся, не переживайте, суп всё равно будет вкусен и прекрасен😉👍. Сразу же подаем к столу!! Можно украсить перцем, зеленью на ваш вкус!! Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересная технология!
20 сентября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich спасибо большое 🤗
21 сентября 2022 г.
Ответить
Суп получился очень вкусным! Спасибо за рецепт. Я ещё добавила столовую ложку с горкой сливочный плавленый сыр.
21 сентября 2022 г.
Ответить
Вкус - это наше все!!! Благодаря сыру, подозреваю, суп получился еще более сливочным) спасибо большое за теплый отзыв!!!♥️♥️♥️
21 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!