avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пелешко суп (куриный)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пелешко суп (куриный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
По названию обычный суп, но заправка делает его очень вкусным, нежным и сытным. #академия
1 ч. 20 минут
10-12 порций
3

Ингредиенты

  • Куриных окорочка или другой части курицы (на 4-х. литровую кастрюлю) 1-2
  • Луковица 1
  • Картошки 2
  • Морковки 1-2
  • Болгарский перец 1
  • Макаронных изделий (лапша, вермишель, у меня были перья) 50-70 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Для заправки:
  • Муки 2 ст. л.
  • Кефира или простокваши 3 ст. л.
  • Желток 1
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Окорочка отварить в подсоленной воде, снимая пенку. Лук и перец нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. После 30 минут вынуть окорочка, разобрать на волокна, вернуть в бульон. Добавить картофель, нарезанный кубиком и зажарку, довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
2
Всыпать макаронные изделия, варить 10 минут. Сделать заправку: соединить желток с кефиром, перемешать, добавить лимонный сок, муку перемешать.
3
Суп попробовать на соль, поперчить, можно добавить любимые травки, снять с огня. В заправку постепенно влить 2-3 половника бульона, каждый раз перемешивая. После чего вылить заправку в суп, помешивая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3