Пелешко суп (куриный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
По названию обычный суп, но заправка делает его очень вкусным, нежным и сытным. #академия
1 ч. 20 минут
10-12 порций
3
Ингредиенты
- куриных окорочка или другой части курицы (на 4-х. литровую кастрюлю) 1-2
- луковица 1
- картошки 2
- морковки 1-2
- болгарский перец 1
- макаронных изделий (лапша, вермишель, у меня были перья) 50-70 гр.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Для заправки:
- муки 2 ст.л.
- кефира или простокваши 3 ст.л.
- желток 1
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Окорочка отварить в подсоленной воде, снимая пенку. Лук и перец нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. После 30 минут вынуть окорочка, разобрать на волокна, вернуть в бульон. Добавить картофель, нарезанный кубиком и зажарку, довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
2
Всыпать макаронные изделия, варить 10 минут. Сделать заправку: соединить желток с кефиром, перемешать, добавить лимонный сок, муку перемешать.
3
Суп попробовать на соль, поперчить, можно добавить любимые травки, снять с огня. В заправку постепенно влить 2-3 половника бульона, каждый раз перемешивая. После чего вылить заправку в суп, помешивая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
Спасибо за вдохновение 👍🔥 Вкусный получился суп!🤗
10 сентября 2022 г.
Ответить