
Итальянский яичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#быстро
Рецепт позаимствовала у @menunedeli.ru Люблю итальянскую кухню! Этот суп...
35 минут
4 порции
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Шпинат у меня замороженный. Можно свежий. Суп можно приготовить без моркови, без шпината и чеснока. Тоже будет вкусно!
2
Морковь не крупно и тонко порезать или потереть на тёрке. Шпинат разморозить (например в микроволновке). Если шпинат крупный- слегка измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
3
Отлить примерно 100 граммов бульона и отставить в сторону.
Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5-7 морковь, до готовности. Добавить шпинат и довести до кипения.
4
Пока варится морковь, подготовить яичную смесь.
В миске соединить яйца, тёртый сыр, манку и мускатный орех.
5
Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 граммов бульона и еще раз все перемешать до однородности.
6
В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая. Добавить измельчённый чеснок.
7
Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.
8
Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить. Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельчённую петрушку и выключить огонь.
9
Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались. По желанию можно добавить сливки.
Яичный суп готов!
Приятного аппетита!



4.911179
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)