avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич итальянский - панеттон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич итальянский - панеттон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пасха #куличи #выпечка Со светлой Пасхой 🙏

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Свежих дрожжей 50 г
  • Молока 380 мл
  • Сахара 200 г
  • Яйца 3
  • Яичных желтков 5
  • Цедра половинки лимона
  • Цедра половинки апельсина
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Светлого изюма 250 г
  • Цукатов 150 г
  • Светлого рома 5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить смесь с изюмом. Изюм положить с маленькую кастрюлю, залить водой, так чтобы вода покрывала изюм на 1 см, поставить на огонь, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Добавить в изюм цукаты и ром, перемешать и дать настояться не меньше 1 часа.
2
Дрожжи раскрошить, залить тёплым молоком, перемешать с 500 гр муки, замесить опару, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в тёплом месте.
3
Масло растопить, добавить сахар, соль, яйца, желтки, цедру лимона и апельсина, хорошо перемешать, добавить в опару, просеять оставшуюся муку, вымесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 60-80 минут.
4
Затем в тесто добавить смесь с изюмом, хорошо перемешать,, накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте, дать постоять пока тесто величаться в объёме в 2 раза.
5
Тесто разложить в бумажные формы на половину, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Выпекать в духовке разогретой до 170’С примерно 1 час.
6
Охлажденные куличи украсить по вкусу.
7
Счастливой Пасхи 🐣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6