
Кулич итальянский - панеттон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пасха #куличи #выпечка
Со светлой Пасхой 🙏
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Свежих дрожжей 50 г
- Молока 380 мл
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Яичных желтков 5
- Цедра половинки лимона
- Цедра половинки апельсина
- Соли 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 200 г
- Светлого изюма 250 г
- Цукатов 150 г
- Светлого рома 5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить смесь с изюмом. Изюм положить с маленькую кастрюлю, залить водой, так чтобы вода покрывала изюм на 1 см, поставить на огонь, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Добавить в изюм цукаты и ром, перемешать и дать настояться не меньше 1 часа.
2
Дрожжи раскрошить, залить тёплым молоком, перемешать с 500 гр муки, замесить опару, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в тёплом месте.
3
Масло растопить, добавить сахар, соль, яйца, желтки, цедру лимона и апельсина, хорошо перемешать, добавить в опару, просеять оставшуюся муку, вымесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 60-80 минут.
4
Затем в тесто добавить смесь с изюмом, хорошо перемешать,, накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте, дать постоять пока тесто величаться в объёме в 2 раза.
5
Тесто разложить в бумажные формы на половину, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Выпекать в духовке разогретой до 170’С примерно 1 час.
6
Охлажденные куличи украсить по вкусу.
7
Счастливой Пасхи 🐣



4.99565
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)