avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это гибрид слоеного круассана и маффина. Он такой мягкий и воздушный, что тает во рту….

Ингредиенты

  • Для опары
  • молока 200 мл
  • сахара 1 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • дрожжей 7 гр
  • Для теста
  • Опара
  • сливочного масла 80 гр
  • сахара 100 гр
  • желтка 2
  • яйцо 1 шт
  • муки 450 гр
  • Начинка
  • сливочного масла 60 мл
  • шоколада 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
ОПАРА: В тёплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи. Перемешиваем венчиком. Далее накрываем плёнкой ставим в тёплое место на 15 минут, до образования в «шапочки». У меня тёплое место - это духовка нагретая до 35 °C.
2
ТЕСТО: Растапливаем сливочное масло. Два желтка и яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Выливаем к массе опару и аккуратно перемешиваем лопаткой. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Может показаться, что тесто не получится, но это только иллюзия, если замешивать тесто не менее 10 минут то она получается, то что нужно.
3
Смазываем миску растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем его в тёплом месте на 1,5-2 часа.
4
Я взяла такую начинку, но можно взять любую: мак, изюм, курага, чернослив, сушенная вишня и даже сыр.
5
Для начинки: растапливаем сливочное масло и нарезаем шоколад кусочками.
6
У меня была маленькая форма под кулич, поэтому получилось 4 шт.
7
Когда тесто подойдёт делим его на четыре части и каждую часть нужно раскатать в прямоугольник. Смазываем пласт прямоугольника растопленным маслом и посыпаем шоколадом. Прямоугольник скатываем в рулет. И этот рулет необходимо разрезать посредине, но не дорезать с одной стороны до конца. Каждую сторону, необходимо, свернуть розочкой, чтоб разрезанные края были с внешней стороны.
8
В форму положить каждую розочку друг на дружку. И ставим в тёплое место «подходить» на часик.
9
Так же поступаем со всем оставшимся тестом.
10
Разогреваем духовку. Выпекаем при 180 °C 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 160 °C и выпекаем ещё 30-35 минут.
11
Просто надо попробовать… Буду ждать ваших отзывов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 😍жаль нет пошаговых фото приготовления
12 декабря 2022 г.
Ответить
Будут, когда буду печь в следующий раз ))
13 декабря 2022 г.
Ответить