Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это гибрид слоеного круассана и маффина. Он такой мягкий и воздушный, что тает во рту….
25

Ингредиенты

Для опары
молока 200 мл
сахара 1 ст.л.
муки 1 ст.л.
дрожжей 7 гр
Для теста
Опара
сливочного масла 80 гр
сахара 100 гр
желтка 2
яйцо 1 шт
муки 450 гр
Начинка
сливочного масла 60 мл
шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ОПАРА: В тёплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи. Перемешиваем венчиком. Далее накрываем плёнкой ставим в тёплое место на 15 минут, до образования в «шапочки». У меня тёплое место - это духовка нагретая до 35 °C.
2
ТЕСТО: Растапливаем сливочное масло. Два желтка и яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Выливаем к массе опару и аккуратно перемешиваем лопаткой. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Может показаться, что тесто не получится, но это только иллюзия, если замешивать тесто не менее 10 минут то она получается, то что нужно.
3
Смазываем миску растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем его в тёплом месте на 1,5-2 часа.
4
Я взяла такую начинку, но можно взять любую: мак, изюм, курага, чернослив, сушенная вишня и даже сыр.
5
Для начинки: растапливаем сливочное масло и нарезаем шоколад кусочками.
6
У меня была маленькая форма под кулич, поэтому получилось 4 шт.
7
Когда тесто подойдёт делим его на четыре части и каждую часть нужно раскатать в прямоугольник. Смазываем пласт прямоугольника растопленным маслом и посыпаем шоколадом. Прямоугольник скатываем в рулет. И этот рулет необходимо разрезать посредине, но не дорезать с одной стороны до конца. Каждую сторону, необходимо, свернуть розочкой, чтоб разрезанные края были с внешней стороны.
8
В форму положить каждую розочку друг на дружку. И ставим в тёплое место «подходить» на часик.
9
Так же поступаем со всем оставшимся тестом.
10
Разогреваем духовку. Выпекаем при 180 °C 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 160 °C и выпекаем ещё 30-35 минут.
11
Просто надо попробовать… Буду ждать ваших отзывов.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 😍жаль нет пошаговых фото приготовления
12 декабря 2022 г.
Ответить
Будут, когда буду печь в следующий раз ))
13 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!