
Творожный кулич (монастырский рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Так сложилось, что с выпечкой у меня не ладится обычно, и каждый год я ищу «свой»...
1 час
2
2
Ингредиенты
- творог 300 гр
- яйца 3 шт
- сахар 150 гр
- ванильный концентрат 1 ч. л.
- соль
- сливочное масло 70 гр
- цедра половины лимона
- куркума на кончике ножа
- мука 250 гр примерно
- разрыхлитель 15 гр
- сухофрукты 130 гр
- глазурь и украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог размять вилкой и с помощью погружного блендера перебить в однородную пастообразную массу.
2
Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить в процессе сахар и ванильный концентрат (или ванильный сахар).
3
Добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона и куркуму.
4
Частями добавить творог. Перемешивать на низкой скорости и следить чтобы не образовывались комочки.
5
Смешать разрыхлитель с мукой. Добавлять порциями муку в яично творожную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, будьте внимательны. Тесто получается не очень крутое, липкое, руками не вымесить. На конечном этапе добавить сухофрукты и воспользоваться лопаткой.
6
Разложить тесто по формам. Наполнить примерно по две трети от формы. Выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, на уровне ниже среднего, примерно 40-45 минут.
7
После выпечки дать куличам остыть. Приготовить глазурь. Рецептов глазури великое множество, приготовьте ту, которая нравится больше всего. Украсьте цветной посыпкой.



4.97761
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)