avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич (монастырский рецепт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич (монастырский рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Так сложилось, что с выпечкой у меня не ладится обычно, и каждый год я ищу «свой»...
1 час
2
2

Ингредиенты

  • творог 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 150 гр
  • ванильный концентрат 1 ч. л.
  • соль
  • сливочное масло 70 гр
  • цедра половины лимона
  • куркума на кончике ножа
  • мука 250 гр примерно
  • разрыхлитель 15 гр
  • сухофрукты 130 гр
  • глазурь и украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог размять вилкой и с помощью погружного блендера перебить в однородную пастообразную массу.
2
Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить в процессе сахар и ванильный концентрат (или ванильный сахар).
3
Добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона и куркуму.
4
Частями добавить творог. Перемешивать на низкой скорости и следить чтобы не образовывались комочки.
5
Смешать разрыхлитель с мукой. Добавлять порциями муку в яично творожную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, будьте внимательны. Тесто получается не очень крутое, липкое, руками не вымесить. На конечном этапе добавить сухофрукты и воспользоваться лопаткой.
6
Разложить тесто по формам. Наполнить примерно по две трети от формы. Выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, на уровне ниже среднего, примерно 40-45 минут.
7
После выпечки дать куличам остыть. Приготовить глазурь. Рецептов глазури великое множество, приготовьте ту, которая нравится больше всего. Украсьте цветной посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2