birthday-logo

Кулич творожный бездрожжевой

Автор Ольга Александрова
#пасха #куличи Если заглянуть в словарь Ожегова, то мы увидим, КУЛИЧ - это сладкий...
1,5 часа
5-6 шт. d 9 см
80

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
сливочное масло комнатной температуры 170 г
сахар 280 г
творог жирный 500 г
яйцо куриное 3 шт.
ванилин 4 г
лимонов - цедра 1-2 шт
сок лимона 50 г
и больше мука 210 г
разрыхлитель теста 16 г
сода пищевая 6 г
соль щепотка
изюм и другие сухофрукты (клюква, черника, ананас, курага) 150-200 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
ягодное пюре 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сахарная пудра до загустения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ВАЖНО: 1- От качества творога зависит количество муки в тесте для куличей. Поэтому будьте готовы регулировать на глаз количество муки, после добавления указанных 210 г. Смотрите у меня фото консистенции теста. 2- Если изюм и сухофрукты жестковаты, то накануне замочите их в апельсиновом соке, или цитрусовом ликере.
2
Ставим разогреваться духовку на 180 *С. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, примерно 5 минут, до пластичного состояния. Творог протираем через сито. И добавляем к маслу. Взбиваем до воздушности, ориентировочно тоже минут 5. Затем по одному вводим яйца, и взбиваем ещё минутки 2-3. После этого добавляем цедру, сок лимона. И взбиваем всё до однородности. Можно блендером.
3
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, соду. И просеиваем. Затем половину мучной смеси добавляем к творожной смеси, и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой, снизу вверх круговыми движениями. Затем добавляем остальную часть мучной смеси, и также вымешиваем. Тесто должно получиться довольно густое, но нежное. И в последнюю очередь вмешиваем сухофрукты. У меня сегодня только изюм.
4
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и отправляем выпекаться в разогретую духовку, на 180 *С на 40-50 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяем деревянной лучиной. Куличики получаются золотистые снаружи.
5
Готовые куличи вынимаем из духовки, и оставляем остужаться на решетке. Остывшие куличи покрываем глазурью. Хранить лучше в холоде, в герметичной таре. Или в морозилке, завернув в фольгу. Размораживать в холодильнике, тоже в фольге. Употреблять, выдержав при комн.t
6
ДЛЯ ГЛАЗУРИ смешать ягодное пюре с лимонным соком, и загустить сахарной пудрой до нужной консистенции. Пюре берите яркое (малина, ежевика,), если хотите яркую глазурь. У меня на мандариновом соке, поэтому больше полупрозрачная. Украсьте на ваш вкус. Радости и сладости всем, мои хорррошие!
...
...

Эмоции 80

Подарите автору эмоцию!
27
12
18
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота какая! Аппетитный куличик😍 И глазурь очень необычная) С удовольствием попробовала бы кусочек😋
22 марта 2022 г.
Ответить
@astralana спасибо💕
22 марта 2022 г.
Ответить
🤗💗💐
22 марта 2022 г.
Ответить
@ketki_10💗
24 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!