
Кулич творожный бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#пасха #куличи
Если заглянуть в словарь Ожегова, то мы увидим, КУЛИЧ - это сладкий...
1,5 часа
5-6 шт. d 9 см
4
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- сливочное масло комнатной температуры 170 г
- сахар 280 г
- творог жирный 500 г
- яйцо куриное 3 шт.
- ванилин 4 г
- лимонов - цедра 1-2 шт
- сок лимона 50 г
- и больше мука 210 г
- разрыхлитель теста 16 г
- сода пищевая 6 г
- соль щепотка
- изюм и другие сухофрукты (клюква, черника, ананас, курага) 150-200 г
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- ягодное пюре 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахарная пудра до загустения
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
ВАЖНО:
1- От качества творога зависит количество муки в тесте для куличей. Поэтому будьте готовы регулировать на глаз количество муки, после добавления указанных 210 г. Смотрите у меня фото консистенции теста.
2- Если изюм и сухофрукты жестковаты, то накануне замочите их в апельсиновом соке, или цитрусовом ликере.
2
Ставим разогреваться духовку на 180 *С.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, примерно 5 минут, до пластичного состояния.
Творог протираем через сито. И добавляем к маслу. Взбиваем до воздушности, ориентировочно тоже минут 5.
Затем по одному вводим яйца, и взбиваем ещё минутки 2-3.
После этого добавляем цедру, сок лимона. И взбиваем всё до однородности. Можно блендером.
3
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, соду. И просеиваем.
Затем половину мучной смеси добавляем к творожной смеси, и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой, снизу вверх круговыми движениями.
Затем добавляем остальную часть мучной смеси, и также вымешиваем. Тесто должно получиться довольно густое, но нежное.
И в последнюю очередь вмешиваем сухофрукты. У меня сегодня только изюм.
4
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и отправляем выпекаться в разогретую духовку, на 180 *С на 40-50 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяем деревянной лучиной. Куличики получаются золотистые снаружи.
5
Готовые куличи вынимаем из духовки, и оставляем остужаться на решетке.
Остывшие куличи покрываем глазурью. Хранить лучше в холоде, в герметичной таре. Или в морозилке, завернув в фольгу. Размораживать в холодильнике, тоже в фольге. Употреблять, выдержав при комн.t
6
ДЛЯ ГЛАЗУРИ смешать ягодное пюре с лимонным соком, и загустить сахарной пудрой до нужной консистенции. Пюре берите яркое (малина, ежевика,), если хотите яркую глазурь. У меня на мандариновом соке, поэтому больше полупрозрачная. Украсьте на ваш вкус. Радости и сладости всем, мои хорррошие!



4.921106
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
27
12
19
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)