Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
#пасха
Современный вариант куличей. Такую выпечку можно готовить не только на...
Ингредиенты
- дрожжи сухие 7 гр (пачка)
- молоко 150 мл
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 2 шт
- сахар 80 гр
- мука 500 гр
- сухофрукты
Шаги приготовления
1
Разводим пачку дрожжей в теплом молоке с добавлением ложки сахара.
2
Оставляем в теплом месте на 10-15 минут для опары.
3
Потом в опару добавляем яйца, мягкое сливочное масло, сахар и перемешиваем.
4
Потом постепенно вводим муку. У меня ушло чуть меньше муки, тесто должно получится эластичным, но не липнуть к рукам. Оставляем на 30-40 минут, чтобы поднялось.
5
Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мл где-то, смазываем сливочным маслом и посыпаем сухофруктами.
6
Сворачиваем в рулет, разрезаем его вдоль пополам, но не до конца и каждую часть закручиваем срезом вверх. Кладем одну часть на другую.
7
Перекладываем в формочки и ставим выпекать на 180 градусов, минут на 35-40, в зависимости от духовки.
8
Я делала сразу двойную порцию и у меня получилось 3 краффина, достаточно не маленьких.
9
Это очень вкусно, тесто воздушное, легкое, так и хочется есть, есть и есть! Приятного аппетита😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!