avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Краффины это выпечка необычная и вкусная, она отлично подходит для праздника светлой...

Ингредиенты

  • молоко 100 мл
  • яичные желтки 2
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 3 ст.л
  • сухие дрожжи 1 ч.л
  • мука 200-220 г
  • изюм или цукаты
  • сахарная пудра
  • соль и ванилин По щепотке

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала дрожжи заливаем тёплым молоком, отставляем в сторонку. Тем временем перемешиваем желтки, сахар, сливочное масло (30 г), соль и ванилин. Далее добавляем опару, просеянную муку постепенно, и замешиваем тесто.
2
Тесто получается очень гладкое, мягкое. Накрываем и даём расти час-полтора в теплом месте. Если решили класть изюм, замочите её на 15-20 мин. У меня цукаты, их я тоже залила на 10 минут.
3
Подошедшее тесто раскатываем тонко. Смазываем мягким сливочным маслом, и присыпаем цукатами. Нарезаем на ровные прямоугольные полоски. Каждую полоску складываем пополам и закручиваем в рулетик.
4
Выкладываем в формы и оставляем подняться на 30 минут. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 200 с духовке. После остывания присыпаем сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень интересно 👍😋. Взяла себе, попробую приготовить
20 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо, попробуйте 🤗 на удивление вкусно и нежно . И я точно на пасху испеку ещё )))
20 марта 2022 г.
Ответить
Красиво, аппетитно, благодарю за идею👍✨
24 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо 🤗🤗🤗 рада быть полезной,готовьте на радость☀️
24 марта 2022 г.
Ответить