
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Краффины это выпечка необычная и вкусная, она отлично подходит для праздника светлой...
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Яичные желтки 2
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Мука 200-220 г
- Изюм или цукаты
- Сахарная пудра
- Соль и ванилин по щепотке
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала дрожжи заливаем тёплым молоком, отставляем в сторонку. Тем временем перемешиваем желтки, сахар, сливочное масло (30 г), соль и ванилин. Далее добавляем опару, просеянную муку постепенно, и замешиваем тесто.
2
Тесто получается очень гладкое, мягкое. Накрываем и даём расти час-полтора в теплом месте. Если решили класть изюм, замочите её на 15-20 мин. У меня цукаты, их я тоже залила на 10 минут.
3
Подошедшее тесто раскатываем тонко. Смазываем мягким сливочным маслом, и присыпаем цукатами. Нарезаем на ровные прямоугольные полоски. Каждую полоску складываем пополам и закручиваем в рулетик.
4
Выкладываем в формы и оставляем подняться на 30 минут. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 200 с духовке. После остывания присыпаем сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.



4.812059
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)