avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крафины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крафины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ахундова Нигяр ✈
Крафины (что-то между круассанами и маффином )
6 Порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 300 миллиграмм
  • Сахарного песка 120 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Мука 650 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 200
  • Соль 5 г
  • Изюм 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: дрожжи + 20 грамм сахарный песок, мука 120 грамм и тёплое молоко. Перемешать до однородной массы, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.
2
Готовим тесто для крафинов: смешать яйца с сахаром и солью. Добавляем опару. Просеять муку добавить мягкое масло и месим тесто. Убираем в тёплое место на час.
3
Делим тесто на 6 частей, формируем шарики и убираем в миску накрыв пищевой плёнкой. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 30*40, промазываем маслом и выпекаем в формах при температуре 180 С 30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями