Крафины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ахундова Нигяр ✈
Крафины (что-то между круассанами и маффином )
6 Порции
Ингредиенты
- молока 300 миллиграмм
- сахарного песка 120 грамм
- сухие дрожжи 5 грамм
- мука 650 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 200
- соль 5 грамм
- изюм 200 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: дрожжи + 20 грамм сахарный песок, мука 120 грамм и тёплое молоко. Перемешать до однородной массы, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.
2
Готовим тесто для крафинов: смешать яйца с сахаром и солью. Добавляем опару. Просеять муку добавить мягкое масло и месим тесто. Убираем в тёплое место на час.
3
Делим тесто на 6 частей, формируем шарики и убираем в миску накрыв пищевой плёнкой. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 30*40, промазываем маслом и выпекаем в формах при температуре 180 С 30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!