
Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
👍#бодипозитив #выпечка #
3шт.по 450-500г
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 700 гр (+/-)
- Сливки (10%) 250 мл
- Масло сливочное 100 гр + 120 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 150 г
- Ванилин 2 г
- Изюм 300 г
- Дрожжи 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим опару. Сливки подогреть, добавить 1 ст. л. сахару и дрожжи. Ставим в теплое место минут на 20.
2
В миске соединяем опару, сахар, ванилин, соль, яйца и 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем минут 15. (оно практически не липнет к рукам.). Ставим на расстойку на 1.5 часа (+/-). Тесто поднялось, обминаем и ставим подняться еще разок. Наше тесто поднялось. Делим на части (у меня 3). Каждую часть обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Смазываем мягким сл. маслом и посыпаем изюмом. Скатываем в рулет и разрезаем рулет, швом вверх.
3
Скатываем и укладываем в форму. Ставим на расстойку минут на 60 (у меня уходит 45). Выпекаем при 170 гр. 55 минут (смотрите по своей духовке, до сухой шпажки). Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. А теперь наслаждаемся этой супер выпечкой👍👍👍😋😋😋



4.831831
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)