avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
👍#бодипозитив #выпечка #
3шт.по 450-500г
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 700 гр (+/-)
  • Сливки (10%) 250 мл
  • Масло сливочное 100 гр + 120 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 2 г
  • Изюм 300 г
  • Дрожжи 10 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим опару. Сливки подогреть, добавить 1 ст. л. сахару и дрожжи. Ставим в теплое место минут на 20.
2
В миске соединяем опару, сахар, ванилин, соль, яйца и 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем минут 15. (оно практически не липнет к рукам.). Ставим на расстойку на 1.5 часа (+/-). Тесто поднялось, обминаем и ставим подняться еще разок. Наше тесто поднялось. Делим на части (у меня 3). Каждую часть обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Смазываем мягким сл. маслом и посыпаем изюмом. Скатываем в рулет и разрезаем рулет, швом вверх.
3
Скатываем и укладываем в форму. Ставим на расстойку минут на 60 (у меня уходит 45). Выпекаем при 170 гр. 55 минут (смотрите по своей духовке, до сухой шпажки). Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. А теперь наслаждаемся этой супер выпечкой👍👍👍😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2