avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины на Александрийском тесте для куличей на закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Краффины на Александрийском тесте для куличей на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#пасха #выпечка #весна
17 часов 20 мин
2 краффина
13

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплого молока 200 мл
  • Закваски/стартера 40 г
  • Сахара 230 г
  • Куриных яйца 2
  • Желток куриного яйца 1
  • Сливочного масла 125 г
  • Основной замес:
  • Пшеничной муки вс 550 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Лимонной цедры 1 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Изюма 100 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить закваску и тщательно перемешать.
2
Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
3
Заранее достать из холодильника сливочное масло. Добавить в тесто и тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 12 часов.
4
Масло поднимется вверх, это нормально. Ввести муку, дрожжи сухие, ванилин, соль, цедру. Тщательно перемешать.
5
Изюм заранее промыть, просушить и добавить в тесто. Вымесить тесто.
6
Накрыть пленкой и оставить на 3 часа в тёплое место.
7
Тесто хорошо поднялось, выложить его на стол.
8
Раскатать на столе тесто. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
9
Свернуть в рулет тесто и разрезать вдоль.
10
Скрутить в улитку. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
11
Выпекать первые 10 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Уменьшить температуру. При 180 градусов 15 минут. При 160 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
12
Переложить Краффины на решетку и дать остыть.
13
Остывшие Краффины посыпать сахарной пудрой.
14
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13