avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины на Александрийском тесте для куличей на закваске

Краффины на Александрийском тесте для куличей на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#пасха #выпечка #весна
17 часов 20 мин
2 краффина
13

Ингредиенты

  • Опара:
  • тёплого молока 200 мл.
  • закваски/стартера 40 гр.
  • сахара 230 гр.
  • куриных яйца 2
  • желток куриного яйца 1
  • сливочного масла 125 гр.
  • Основной замес:
  • пшеничной муки ВС 550 гр.
  • сухих дрожжей 10 гр.
  • лимонной цедры 1 ст. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • ванилина 1 щепотка
  • изюма 100 гр.
  • сливочного масла 30 гр.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить закваску и тщательно перемешать.
2
Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
3
Заранее достать из холодильника сливочное масло. Добавить в тесто и тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 12 часов.
4
Масло поднимется вверх, это нормально. Ввести муку, дрожжи сухие, ванилин, соль, цедру. Тщательно перемешать.
5
Изюм заранее промыть, просушить и добавить в тесто. Вымесить тесто.
6
Накрыть пленкой и оставить на 3 часа в тёплое место.
7
Тесто хорошо поднялось, выложить его на стол.
8
Раскатать на столе тесто. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
9
Свернуть в рулет тесто и разрезать вдоль.
10
Скрутить в улитку. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
11
Выпекать первые 10 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Уменьшить температуру. При 180 градусов 15 минут. При 160 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
12
Переложить Краффины на решетку и дать остыть.
13
Остывшие Краффины посыпать сахарной пудрой.
14
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Очень красиво получилось! Давно хотела приготовить и вот решила поэкспериментировать перед Пасхой! Спасибо Вам за рецепт! На Пасху тоже обязательно испекла!
27 апреля 2021 г.
Ответить
Очень красивый краффин!!!
28 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺
28 апреля 2021 г.
Ответить
А закваску вы где взяли?
28 апреля 2022 г.
Ответить
Аппетитно и вкусно!❤️👍😋💐
27 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!