Краффины на Александрийском тесте для куличей на закваске
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #выпечка #весна
17 часов 20 мин
2 краффина
13
Ингредиенты
- Опара:
- тёплого молока 200 мл.
- закваски/стартера 40 гр.
- сахара 230 гр.
- куриных яйца 2
- желток куриного яйца 1
- сливочного масла 125 гр.
- Основной замес:
- пшеничной муки ВС 550 гр.
- сухих дрожжей 10 гр.
- лимонной цедры 1 ст. л.
- соли 1/4 ч. л.
- ванилина 1 щепотка
- изюма 100 гр.
- сливочного масла 30 гр.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить закваску и тщательно перемешать.
2
Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
3
Заранее достать из холодильника сливочное масло. Добавить в тесто и тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 12 часов.
4
Масло поднимется вверх, это нормально. Ввести муку, дрожжи сухие, ванилин, соль, цедру. Тщательно перемешать.
5
Изюм заранее промыть, просушить и добавить в тесто. Вымесить тесто.
6
Накрыть пленкой и оставить на 3 часа в тёплое место.
7
Тесто хорошо поднялось, выложить его на стол.
8
Раскатать на столе тесто. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
9
Свернуть в рулет тесто и разрезать вдоль.
10
Скрутить в улитку. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
11
Выпекать первые 10 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Уменьшить температуру.
При 180 градусов 15 минут.
При 160 градусов 20 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
12
Переложить Краффины на решетку и дать остыть.
13
Остывшие Краффины посыпать сахарной пудрой.
14
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!