avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Краффины»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Краффины»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ширина ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молоко 400 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л..
  • Сухих дрожжей 14 г
  • Для теста:
  • Сахара 200 г
  • Желтка 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 140 г
  • Муки 900 г
  • Для начинки:
  • Сливочного масла 120 г
  • Шоколада 200 г
  • Изюма 300 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Опара: Нагреваем молоко до температуры 40 градусов. Добавляем сахар, муку и дрожжи. Перемешиваем венчиком, накрываем опару пленкой и убираем в тёплое место на 15 минут. На опаре через 15 минут должна получиться шапочка из дрожжей.
2
Тесто: Растапливаем сливочное масло, 4 желтка и 2 яйца смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем растопленное сливочное масло продолжая взбивать. Аккуратно добавляем в массу нашу опару. Перемешиваем лопаткой. Просеиваем в тесто муку перемешиваем венчиком очень медленно. Вымешиваем тесто 7-8 минут присыпанной мукой стол. Тесто должно быть немного липким. Смазываем емкость растительным маслом и кладём наше тесто. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 2-2,5 часа.
3
Начинка: Подошедшее тесто начинаем делить на куски в зависимости от размеров форм под куличи. У меня из это количества получилось 2 кулича 12 см., 3 кулича 9 см., и 2 кулича 7 см. Раскатываем наш кусочек в тонкий прямоугольник, смазываем наш пласт растопленным сливочным маслом и посыпаем любой начинкой. У меня это шоколад и изюм.
4
Скручиваем рулет и разрезаем его практически пополам - оставляем один край нетронутым. Остаются два конца которые мы по очереди скручиваем розочкой, так чтобы надрезанные слои были с внешней стороны, второй конец также скручиваем и устанавливаем сверху первого.
5
Горку из 2 розочек мы помещаем в форму. И таким образом проделываем с каждым. После оставляем наши куличи в тепле подходить 1-1,5 часа. После ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах и после убавляете до 160 градусах на 40-50 минут. После того как испекутся даём остыть и украшаем кто как любит. Все пасхальные краффины готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1