
«Краффины»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ширина ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко 400 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л..
- Сухих дрожжей 14 г
- Для теста:
- Сахара 200 г
- Желтка 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 140 г
- Муки 900 г
- Для начинки:
- Сливочного масла 120 г
- Шоколада 200 г
- Изюма 300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опара: Нагреваем молоко до температуры 40 градусов. Добавляем сахар, муку и дрожжи. Перемешиваем венчиком, накрываем опару пленкой и убираем в тёплое место на 15 минут. На опаре через 15 минут должна получиться шапочка из дрожжей.
2
Тесто: Растапливаем сливочное масло, 4 желтка и 2 яйца смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем растопленное сливочное масло продолжая взбивать. Аккуратно добавляем в массу нашу опару. Перемешиваем лопаткой. Просеиваем в тесто муку перемешиваем венчиком очень медленно. Вымешиваем тесто 7-8 минут присыпанной мукой стол. Тесто должно быть немного липким. Смазываем емкость растительным маслом и кладём наше тесто. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 2-2,5 часа.
3
Начинка: Подошедшее тесто начинаем делить на куски в зависимости от размеров форм под куличи. У меня из это количества получилось 2 кулича 12 см., 3 кулича 9 см., и 2 кулича 7 см. Раскатываем наш кусочек в тонкий прямоугольник, смазываем наш пласт растопленным сливочным маслом и посыпаем любой начинкой. У меня это шоколад и изюм.
4
Скручиваем рулет и разрезаем его практически пополам - оставляем один край нетронутым. Остаются два конца которые мы по очереди скручиваем розочкой, так чтобы надрезанные слои были с внешней стороны, второй конец также скручиваем и устанавливаем сверху первого.
5
Горку из 2 розочек мы помещаем в форму. И таким образом проделываем с каждым. После оставляем наши куличи в тепле подходить 1-1,5 часа. После ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах и после убавляете до 160 градусах на 40-50 минут. После того как испекутся даём остыть и украшаем кто как любит. Все пасхальные краффины готовы.
4.94937
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































