avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Невероятно вкусные куличи! Краффины с изюмом, клюквой и с шоколадной начинкой!
Невероятно вкусные куличи! Краффины с изюмом, клюквой и с шоколадной начинкой!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Невероятно вкусные куличи! Краффины с изюмом, клюквой и с шоколадной начинкой!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#пасхальныекуличикраффины​ #краффинысшоколадом​ #пошаговыйрецепткуличей​...
2 часа
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Молоко теплое 250 г
  • Дрожжи свежие (2 ч. л. сухих) 20 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло сливочное + 50 г. для слоения теста 100 г
  • Лимон цедра 1 шт.
  • Изюм 150 г
  • Для шоколадной начинки:
  • Молочного шоколада (90 г.) плитка
  • Сливки 2 ст. л.
  • Орехи
  • Клюква сушеная 100 г

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Для начала моем изюм и заливаем кипятком, на 20 минут, клюкву просто промыть, она более нежная. Затем сливаем воду и выкладываем на салфетку сушиться. В глубокую посуду вливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, яйца, всё перемешиваем до растворения сахара. Добавляем растопленное сливочное масло(тёплое), цедру одного лимона, перемешиваем и частями добавляем муку.
2
Выкладываем на стол посыпанный мукой и замешиваем тесто в течение 7-10 минут. Тесто кладем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место подходить на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, делим его на 4 равные части.
3
Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. Смазываем размягчённым маслом и выкладываем изюм и клюкву. Сворачиваем в рулет поплотнее, защипываем хорошо край и разрезаем в длину рулета на две части, с одной стороны не дорезая 1 см. Сворачиваем улиточкой, одну часть, чтобы дно полностью закрыть и сверху на первую часть накладываем вторую, тоже по кругу, делая форму паски. Так у меня с сухофруктами получилось 3 кулича. Один кулич я сделала с шоколадной начинкой.
4
Тесто тоже раскатала в пласт, смазала маслом и свернула в рулет. Разрезаем так же и сворачиваем улиточкой, сначала один край, затем сверху второй, по центру оставляем место для начинки.
5
Шоколад поместить в пиалочку, добавить сливки и отправить в микроволновку, чтобы растопить шоколад, перемешиваем и добавляем по желанию измельчённые орешки. Я это подготовила заранее, чтобы масса немного застыла.
6
Помещаем в кондитерский мешок и наполняем середину кулича. Даем куличам подойти в формах, где-то минут 40. Затем отправляем в разогретую духовку до 190°, выпекаться на 25-30 минут. Когда достанем куличи из духовки верхушки смазать молоком, так они станут более мягкие.
7
Даем остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Всем Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями