Невероятно вкусные куличи! Краффины с изюмом, клюквой и с шоколадной начинкой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#пасхальныекуличикраффины #краффинысшоколадом #пошаговыйрецепткуличей...
2 часа
1 порция
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Молоко теплое 250 г
- Дрожжи свежие (2 ч.л. сухих) 20 г.
- Сахар 150 г
- Соль 1/3 ч.л
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 10 г
- Масло сливочное + 50 г. для слоения теста 100 г.
- Лимон Цедра 1 шт
- Изюм 150 г
- Для шоколадной начинки:
- Молочного шоколада (90 г.) Плитка
- Сливки 2 ст.л
- Орехи
- Клюква сушеная 100 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Для начала моем изюм и заливаем кипятком, на 20 минут, клюкву просто промыть, она более нежная.
Затем сливаем воду и выкладываем на салфетку сушиться.
В глубокую посуду вливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, яйца, всё перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем растопленное сливочное масло(тёплое), цедру одного лимона, перемешиваем и частями добавляем муку.
2
Выкладываем на стол посыпанный мукой и замешиваем тесто в течение 7-10 минут.
Тесто кладем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место подходить на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, делим его на 4 равные части.
3
Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм.
Смазываем размягчённым маслом и выкладываем изюм и клюкву. Сворачиваем в рулет поплотнее, защипываем хорошо край и разрезаем в длину рулета на две части, с одной стороны не дорезая 1 см. Сворачиваем улиточкой, одну часть, чтобы дно полностью закрыть и сверху на первую часть накладываем вторую, тоже по кругу, делая форму паски.
Так у меня с сухофруктами получилось 3 кулича.
Один кулич я сделала с шоколадной начинкой.
4
Тесто тоже раскатала в пласт, смазала маслом и свернула в рулет. Разрезаем так же и сворачиваем улиточкой, сначала один край, затем сверху второй, по центру оставляем место для начинки.
5
Шоколад поместить в пиалочку, добавить сливки и отправить в микроволновку, чтобы растопить шоколад, перемешиваем и добавляем по желанию измельчённые орешки.
Я это подготовила заранее, чтобы масса немного застыла.
6
Помещаем в кондитерский мешок и наполняем середину кулича.
Даем куличам подойти в формах, где-то минут 40.
Затем отправляем в разогретую духовку до 190°, выпекаться на 25-30 минут.
Когда достанем куличи из духовки верхушки смазать молоком, так они станут более мягкие.
7
Даем остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Всем Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!