Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Люблю светлый праздник Пасхи. Очень нравится процесс приготовления традиционной...
2 часа
3 шт диаметром 11 см
3
Ингредиенты
- яйца СО 3 шт
- творог 5-9% 375 г
- мука 300 г
- сахар 300 г
- масло сливочное 180 г
- сухофрукты 150 г
- сода 5 г
- разрыхлитель 7 г
- ванилин 1 пакетик
- Цедра от 1 небольшого лимона
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до светлой пены.
2
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем, пока масса не станет пышной.
3
Творог пропускаем через сито.
4
Творог и ванилин добавляем к основной массе и взбиваем до однородности.
5
Просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
6
В самом конце добавляем цедру и сухофрукты.
Получается очень густое тесто.
7
Формы наполняем на 2/3, даём минут 10 постоять и выпекаем при 160 град 60-70 мин
8
Украсьте кулич «шапочкой») Я делаю швейцарскую меренгу.
На водяной бане взбиваю белок в пену. Добавляю 1 ч.л лимонного сока и сахарную пудру (на одну часть белка 2 части пудры), продолжая взбивать до плотной массы.
Ароматные, вкусные, красивые куличи готовы.
Радуйте себя и близких! Готовьте с удовольствием и во благо 🙏🏻❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Tamara Pevcheva
оставил(а)
Пекла три вида куличей, творожный ооочень понравился! Спасибо за рецепт❤️
5 мая 2022 г.
Ответить